爸爸妈妈终于抽出空来陪我去太极洞旅游,我开心极了。
太极洞位于安徽省广德县境内的石龙山,是国家AAAA级旅游胜地,分为水洞和旱洞,形状似太极图标,所以叫太极洞。据说,太极洞也是道家先发现的呢。
旱洞的景点有“仙舟覆挂”、“千年古槐”、“水滴石穿”等。我对“水滴石穿”最感兴趣,滴水的力量可真大呀!
乘小舟徜徉在水洞,在五色灯光的照耀下,奇石碧玉,似群星闪烁,我们好象是在银河中旅行。水洞之中,又分五层洞,著名的景点有“金龙盘柱”、“洞中黄山”、“龟蛇竞寿”等,我们都一一合影留念。特别是有一处洞中,有牌子介绍洞顶洞底相差“上下五亿年”,大自然的鬼斧神工,令人惊叹。
三个多小时的旅行结束了,我们踏上归途,但是,我对太极洞的美景久久不能忘怀。