翠湖公园是昆明的名胜之一。暑假我有机会游了慕名已久翠湖。
一进翠湖公园,一棵棵立在湖边的垂柳,就像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,给人美的享受。
走在湖边,眺望一波碧水、真令人心旷神怡。数只游船、从水上悄悄划过,留下一路波纹。湖水澄清,都看得到水里的鱼儿嬉戏。
在公园的西南方有一个湖心小亭,被层层垂柳包围着,掩映在绿阴和湖光之中,显得更加古朴、典雅。
夏秋之交,湖面上大片大片的荷花开出白色、粉色的花朵。散发出阵阵清香,一片片荷叶就像一个个翠玉大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面。
翠湖多美啊,乘一小舟,荡漾在翠湖上,尤如进入了仙境一般。
湖的东岸是苇塘;南岸是闲圆,凉亭,北岸有花厅;西岸是儿童乐园,里面的娱乐玩具各种各样。这五光十色的儿童世界,真叫人流连忘返。
翠湖就是昆明春城的一颗明珠。有时间来欣赏一下翠湖的荷花和它那引人入胜的风景。