我奋力向峰顶爬去,攀着铁链向上爬了一会儿,感觉好累,想停下来休息一会儿。这时,我看到一位白发苍苍的老爷爷汗流浃背,他一边擦汗,一边慢慢的一步一步的向上挪。我受到鼓舞,又奋力向峰顶爬去。
老爷爷奋力向峰顶爬去,攀着铁链向上爬了一会儿,感觉好累,想停下来休息一会儿。这时,老爷爷看到我正攀着铁链努力地向上爬,老爷爷又奋力向峰顶爬去。
我爬啊爬,实在太累了,正想放弃,老爷爷笑着说:“小姑娘,快到山顶了,我们都要坚持啊!”我又鼓足了勇气,向峰顶爬去。
老爷爷爬啊爬,实在爬不动了,也打算放弃了。我向老爷爷伸出了大拇指:“老爷爷,你真了不起,我相信你一定能成功的。”老爷爷又鼓足了勇气,向峰顶爬去。
就这样,我和老爷爷、爸爸艰难的爬上了天都峰。