三年级游览作文
暑假期间,爸爸带我去北京旅游,人们都说:“不到长城非好汉。”因此,在到达北京的第一天我们就游览了历史悠久的长城。
长城建在连绵起伏的八达岭上,好像一条长龙。长城的城墙非常厚,也非常高,砖与砖之间是用糯米加石灰砌成的。长城共五万公里,因此,被称为万里长城,长城是几百年前古代的劳动人民在没有先进的工具下完成的,真是个奇迹!我和爸爸边游览长城内外美丽的风景,边听导游讲解长城悠久的历史。长城古时候是用来防御外来侵略者入侵的古老建筑,如今成为中外游客游览观光的旅游胜地。
当我们爬到长城的顶峰时,已经是汗流浃背、气喘吁吁了,但我非常兴奋,我站在长城的顶峰放眼望去,哇!长城真的好雄伟啊!就像一条巨龙盘在山上。看了这长城,顿时,我感觉古代劳动人民是多么勤劳与聪明。
结束了这次北京之旅,我想:我长大后也要用智慧与劳动,建设我们美好的家园。