在时光的岁月里,五年匆匆而过,回头一看,所有的打闹、欢笑、伤心都成为了记忆的一部分。
时光匆匆而逝,五年小学的日子一闪而过,我不禁黯然神伤。小学生活已经结束,我离开朝夕相处的朋友,离开熟悉的教室,离开亲爱的老师,不再有童年,我不再是小学生,不能再听小学老师的讲课,我不能再和施永博一起玩耍,不再有他给予我的快乐。
妈妈告诉我:付炎,来的总会来,去的总会去,我知道你不想离开,但你总要长大,总要交新的朋友,你要坚强,不要伤心,不要哭,时光不会停下脚步,人不能停在一个地方,如果你只是在伤心,还不如珍惜这一段时光。
这段话让我变的不再伤心,如果时光不能停留,那么就勇敢面对吧,人生的旅程没有停止,我们要积极赶赴下一站。我不再伤心,因为妈妈语重心长的话;我不再伤心,因为我不能退缩;我不再伤心,因为我要坚强。
五年的时光很长,我们已有了深厚的情谊,虽然要分别了,但我懂得了一个道理:不要伤心,把五年的打闹、欢乐、伤心变成留念吧!