二年级家的作文
我家一共有三口人:有我最崇拜的爸爸有我最亲爱的妈妈还有可爱的我。我家的家庭成员虽少,但一样生活的很快乐。
我的爸爸是一名绿化工程师,他在城里上班,每个星期只能回来一次。可爸爸的工作一点也没影响我们之间的感情。爸爸每次回来总是带来好多水果,看到这一幕的我总是滔滔不决的对爸爸又夸又赏,可爸爸却躲在一旁偷笑,然后又回过头来严肃的对我说:“慈母手中线,游子身上衣,谁该先吃啊!”我只乖乖的把一只大水果先那给妈妈,然后自己躲在房间里大口大口的品尝着我的最爱——香水梨。 我的妈妈有一双巧手,她做上事也很细心。她不仅是一个好妈妈,也是一个好妻子,“贤妻良母”可真是非她莫数了。要数妈妈什么时候最开心,当然是爸爸回来的时候了。爸爸每次回来,妈妈总是早早的起来,到市场买好菜,做好饭。这时候可不是只有妈妈开心,我也很开心,因为我可以大饱口福了。
我嘛……我的爱好数都数不完。不过我还是最爱网络,我喜欢和天南地北的朋友聊天,跟他们说说心里话。唉!!可千万别以为我是个小网迷,我可只是轻松轻松而以哦!
我永远爱我的家……我的家!
二年级家的作文 篇2
端午花,红又红,
摘朵鲜花送金龙。
端阳,端阳,
粽子香,
拿个粽子塞龙洞。
龙戴鲜花吃粽子,
吃饱粽子回龙洞,
请你不要伤害屈原公公。
读到这首儿歌,你一定猜到要过什么节日了。哈哈,就是端午节啊。
还没到端午节,爷爷奶奶就开始忙起来了。
爷爷穿好长衣长裤和雨靴,到河边去采摘新鲜的芦苇叶,准备回来包粽子。奶奶呢,找来颜色鲜艳的布块,还准备了一些干的薰衣草,说要给我缝一个漂亮的香囊。我呢,像只小麻雀,一会儿飞到奶奶面前,看看香囊缝得怎么样了;一会去看爷爷用清水浸泡刚摘下来的苇叶和糯米。
爷爷的准备工作做好了,可以包粽子了。只见爷爷拿起几片苇叶,把它们折成一个圆锥形,然后把洁白的糯米装进去,再放进一两颗新红的大枣,再用苇叶把口封好,最后用线扎紧,一个粽子就包好了。为了满足我这个小馋猫想吃不同口味粽子的要求,爷爷还在粽子里放了不同的馅,有葡萄干,有花生米,还有咸肉馅的呢。粽子包好了,爷爷把粽子放进大锅里煮。如果只是煮熟了还不行,还要慢慢用小火煨,直到你老远就能味道粽子的香味才算行了。
端午节这天,爷爷折下桃枝插在大门上,说可以辟邪。客厅里,还摆上两束艾草,奶奶说那也是可以辟邪的,还能治病呢。至于奶奶做的锦囊呢,早就挂在我的脖子上了。饭桌上,有香喷喷的粽子,还有咸鸭蛋黄,还有一种红红的菜,我问奶奶为什么要吃这种菜,奶奶告诉我:“端午节要吃‘五红’,这样身体健康,一年都不会生病的。”咦,还有这种作用呀?我赶紧多吃了几口红菜,希望自己身体健康。
吃完饭,我们打开电视,收看有关端午节的节目。看了电视,我知道端午节是为纪念伟大的爱国诗人屈原而设立的,端午节又叫端阳节、诗人节。我还看了一场激烈的龙舟赛,真是太刺激了。
端午节真有趣呀!