三年级人的作文
终于放假了,我的心里真的是乐开了花。我心想:这下可好啦,放假了,我可以睡懒觉,可以好好的玩,最重要的是我可以不用天天在大太阳底下晒了!想到这儿,我身不由己的走到了床前,然后往床上一扑,就睡着了。可我睡的还没到五分钟,我妈妈就过来把我叫醒了。我妈妈对我说:“睡,睡,睡,天天就知道睡。你都不会干点儿正经事吗,啊?你都不会写写作业,是吗?每次都拖到最后一天,然后使劲写,写到凌晨两三点才能写完,你看有哪个是像你这样的?”听了妈妈的话后,我心不甘情不愿的进屋写作业了。我说:“如果世界上没有大人那该多好啊!”我话刚说完,屋里边刮进一阵风。
我赶忙跑出房间,看见正在厨房做饭的妈妈不见了,躺在床上玩手机的爸爸也不见了!我想:肯定是那阵风把爸爸妈妈带走了。我开心极了,终于没人管我了!于是,我便继续睡觉了。睡呀睡呀,我睡醒了,我想:奇怪,都一点了,妈妈怎么还不给我做饭啊?饿死我了!这时,我才想起来,爸爸妈妈都不在了,世界上所有的大人都不见了。我说:“诶,我妈妈不是给过我一张怎么做土豆丝的纸条吗?我也会做米饭啊!”于是,我便去厨房了。可是,问题出现了,家里没有土豆了,也没有米了,这可怎么办啊?于是,我拿上我的“小猫钱包”上街买米和土豆了。但是,街上没有一家是开着的店,而且旁边还有一些小孩子在玩耍。可肚子的“强烈抗议”让我无可奈何,无助的我只好回家在房间里呆着,我说:“要是这世上有大人该多好啊!”话刚说完,又是一阵风,我赶紧跑出去,发现妈妈还在做饭,爸爸也还是躺在床上玩手机。我对妈妈说:“妈妈,你们终于回来了!”妈妈笑着对我说:“说什么呢?我们一直在这里啊!你是不是发烧把小脑袋瓜给烧坏了啊?呵呵。”真是太好了!幸好这只是做梦。
哦,我知道了,我们这个世界少不了大人,大人是我们那避雨的港湾,大人更是那温暖的港湾!所以,请珍惜你身边的爸爸妈妈吧!