游三年级作文
自从二年级学了《黄山奇石》这篇课文以后,我就梦想有一天能亲眼目睹黄山的壮美之景。这个暑假,当爸爸决定带全家人去黄山游玩的时候,我高兴得一蹦三尺高!去黄山游玩的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉。
翌日清晨,我们四点钟就起床了。爸爸先开车到旅行社,然后我们乘坐旅游大巴前往黄山。沿途,热心的导游给我们介绍了黄山的文化,让我长了不少见识,原来黄山不仅有奇松、怪石,还有云海呢!
经过几个小时车程,我们终于来到了黄山脚下,放眼望去,山峰林立,一片苍翠!导游统一给我们买了缆车的车票,于是我们坐了缆车上山。缆车缓缓上升,我眯着眼往下看,哇,万丈深渊呐!吓得我赶紧抱住身旁的妈妈。妈妈还逗我,说我是个胆小鬼呢。
我知道黄山最高的峰有1864米,叫莲花峰。第二高峰是光明顶,有1860米,第三高峰是海拔1810米的天都峰。这三座高峰是黄山的三大主峰!因为“莲花峰”暂时不开放,所以我们住在了“光明顶”附近的宾馆。一路上,导游带领我们观赏了形态各异的迎客松、送客松、黑虎松和团结松。迎客松和送客松俨然就像大酒店里的服务员,每天都在那里精神饱满地迎送客人。黑虎松这个名字取得可真是霸气,原来它的外形似黑虎卧于山坡之上,固名“黑虎松”。团结松的五根树干围报在一起,枝叶茂盛,状若五人相互拥抱在一起。
黄山不仅有奇松,还有数不尽的怪石,有仙人晒靴、龟兔赛跑……走走逛逛,美景尽收眼底,可逛了半天,我的肚子已饿得咕咕叫了。我们找了个吃饭的地方,看见美食我就一阵狼吞虎咽,不一会儿,就填饱了肚子。我刚想把吃剩的食物扔掉,姐姐立刻严厉制止我:“瑶瑶,这些食物都是挑山工辛辛苦苦挑上来的,你得吃完!”听了姐姐的话,我听话地把剩余的饭菜都吃了下去。
傍晚的黄山,一片霞光普照。我们站在山顶往远处眺望,云海时而舒展,露出了山峰羞涩的面容;里面翻腾,一股脑儿把山峰藏在了自己的怀抱里。微风吹来,拂过脸庞,我闭着眼深呼吸,感受着黄山的闲适宁静。