又是无雪的几日,我的心情糟到了极点。熄灭了残喘的灯光,仰望星空。
冬天极少看到很明亮的星,至多也只是羸弱的几点,让人生怜。今日却与往常不大一样了:繁星装饰了漆黑的夜晚,极其神秘。一轮残月吻着几点明亮的星火,是那么耀眼。也不同于往日的喧嚣,我沉迷在这无声的静夜中,痴痴地凝视着那片星,那片月。一阵风吹来。压抑心头的不快也随风离我远去。
到了深夜,月渐渐被几片云遮住,一片朦胧的美丽随着云的浮动,地上的月影也发生了些微妙的变化:或像松山连绵,或像荷花桃源,亦或像碧清瑶池。。。但这一切,都随云消而雾散了。
我不禁感叹生活的变幻无常。或许生活的字典里找不出“淡泊名利的”词条,生活的季节里也没有“怀才不遇”的闷雷。缺少充实生活的人,一切都像是轻浮而易碎的泡沫,是那么美,却不可捉摸。
感谢那片星空,让迷茫的我幡然醒悟。甘洒一路汗水,这才是生活。
生活是一株树,虽不健壮,却给人们清爽与绿色,缺少了绿色的生活,人生将枯燥无味。生活是一片天,虽不辽阔,却让思想在上面自由飞翔,缺少的自由的生活,人生将单调烦闷。生活是一团火,虽不明亮,却提供给人们温暖,缺少了温暖的生活,人们将失去希望。这就是生活!