“孩子,快划吧!时间是残酷的中,此时此刻必须有一个爱你的人与你永远远去。”接下来的是一阵抽泣声,谁也不愿意让第三个爱自己的人死去,此时此刻,在桌上的笔不仅仅是笔了,它还是一把残酷的刀把亲爱的确家人、朋友、老师推向死亡的边缘……
又是一节“综合课”。周老师说:“人生的旅途中,你们有许许多多爱你的人他们为你们的成长做了巨大的贡献。现在,请你们在纸上写出五个最爱你们的人。五个,一个不多,一个不少!”我一听,掩卷沉思“怎么就五个,太少了,爱我的人数不胜数,可怎么选择呀?”我心一横,在上面写了:爸爸、妈妈、朋友、爷爷。片刻后,老师脸色凝重对大家说:“时间悄悄地溜走,此时此刻,必须有一个爱你的亲人离你远去,你们用笔把他(她)的名字划了,就相当于他永远的走了……”
大家严肃了下来。我划掉了爷爷,因为爷爷一天到晚唠唠叨叨个不停,有时还骂我两句,所以我划掉爷爷,老师又低声说:“孩子们,时间还在进行着,一年一年的过去了,此时此刻,必须有一个最爱你们的人将死去,划吧!”老师话音刚落,我趴在桌上沉思起来爷爷走了我以后再也看不到他那慈祥的笑脸了,再也听不见他那威严的声音了,再也看不见他那忙碌的背影了……我应该怎么办,而且,还有谁将会被我“划掉”呢?我该怎么办?我感到自己现在是杀人不见血的“刽子手”让一个又一个爱我的人永远离我而去,我看着自己的手,上面好像沾满了鲜血,晶莹的泪水立马盈满了我的眼睛,我的双手在颤抖,怎么下不了笔。老师走到了我的身边,见我犹豫不决,便高声疾呼:“必须划,必须划!生命的法则就是这么残酷!”当老师说完这一句时,泪水盈满了眼眶,此刻,教室一片静默,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时,但泪水不听劝,一把把流了出来。最后,我双手颤颤威威的把同学的名字划掉了,我又想起我和他一起经历过的喜怒哀乐、酸甜苦辣、欢声笑语。可是现在我将再也不可能与他一起玩了,想到这儿,我顿时停在了那儿。老师没等我们反应过来,又继续说道:“时间是残酷的,接着,这张纸上只有两个人了,他们必须一起永远的离开你,永远的。我知道你们很不舍得,但是,生命的法则就是这样的!”我注视着这枝笔,越发越觉得它已经不是一枝普通的笔了,它仿佛变成了一把大刀,把爱我的人推入死亡之谷,使我们永远也不能相聚,我看着这枝笔,心中充满了恐惧感……老师又走过来,坚定地说:“必须划,必须划!”我在心中大声喊道:“为什么?;为什么?为什么要让我的人离我远去?”我恨不得上面全都是我的名字,让我替他们死,因为他们都是最爱我的!我使劲地拉着自己的头发,一遍一遍地问自己“为什么?”时,我终于颤抖着下了笔,把最后两个爱我的人划掉了,与以前不同的是,我没有哭了,手撑头,望着远处。我此时感到自己已经没有活下去的勇气和信心了……
我们要在来得及的时候,孝敬家长,尊敬师长,要好好对待他们,不能与他们对着干。