天色己经很黑了,繁星在天上一闪一闪的,漂亮极了。这是寒冬的夜,温度自然是零下几度,我只盼望着快回家,好温暖一下身体。但这是不可能的,因为校车坏了,而家又离学校很远,所以短时间内是到不了家的。
我就这样一个人漫步在清冷的大街上,顶着寒风,脸上没有一点情绪。本来学校是以两个人一组,一起回家的,但我的搭挡的家跟我家却是反方向,所以我们只好各走各路,分道扬镳。
夜色越来越深了,温度也在逐渐的下降,寒风也变大了,像一把锋利的刀,滑过我的脸上,生疼生疼的。
最后,天上下起了小雪,轻飘飘的,像一片片羽毛,轻柔柔的落在脸把我的脸上,很快就化了。我知道这不是羽毛,也不像羽毛那般温暖,只是寒凉凉的冰伪装成的罢了。
雪将我的脸冻的通红,嘴唇也快干的开裂了。突然觉得鼻子有些痒,便忍不住的打了一个喷嚏。
有些…冷!
“零,你感冒了?”一个温柔的男孩的声音从后背传来,紧接着,一件温暖的毛衣外套便披在了我的后背。
是…暮!
同桌一一暮,与我分在一组的那个人!
“暮,没事的,只是打了个喷嚏而己,没有生病。”我笑了笑,同时又有些疑惑:“对了,你家不是在我家的反方向吗?怎么你在这?”
“给你送衣服和雨伞的。我妈知道你家离学校远,所以让我来了。”他是坐着车来的,墨黑色而柔顺的头发,因遇上了雪而变的微湿了。说话时,语气似乎有一些无耐,说完还叹了一口气。
“哈哈。”我忍不住笑了一声,笑完后便说:“那谢谢你妈了,还有你这个‘快递员’!”
“你家离这还远吗?需要我送吗?”暮黑着脸,这样说。
我看了看不远处一一那是我家,摇了摇头:“不了,我家离远不远了,可以自己回去了。谢谢,再见。”说完便朝家跑去,还朝暮摇了摇手,表示再见。
他在那站着,过了许久才坐车离开。
回到家,家里人都睡了,一切静悄悄的。我回到温暖床上,把暮送的雨伞和棉衣处套放在床头,闭了眼,却久久也睡不着。
按照以前,像我这种上课都能睡着,一回家便爬到床上呼呼大睡的人,这次回家晚了,却总是睡不着。
夜色长长,我在思念着一个人,而那个人,也在思念着我。