山中之王狮子有事外出,山中之事暂委托虎弟(老虎)代负责任。
老虎为人阻险奸诈,不知害了多少平民百姓,这不,狮子一走,老虎就让狐狸通知飞禽走兽开会。老虎洋洋自得地在会上宣布,为了工作,它没有时间觅食,食品决定由大家供给。第一天请鸡族献一对鸡,第二天请兔族献一对兔,第三天请羊族献一只羊,第四天请鹿族献一只鹿,第五天名家族都哭哭啼啼地献上了自己家族的亲属。
狮子回来了,各家族的代表纷纷向狮子面前去诉苦,狮子听了老虎竟然做出这种丧心病狂的事情来,气得火冒三丈。狮子立即到老虎的府上去,也没找着老虎,又到皇宫去,看见他正在吃肉,狮子走上前去把那块肉夺了下来。老虎见狮子不给他面子,气得暴跳如雷,吼了起来:“狮子,你别得意,别看你是这里的王,就可以做任何事,我不服,我们俩人之间还没决斗过,现在,我正式向你宣战。”说完,老虎便气冲冲地走了。
再说,老虎那边都是一些鲁莽者,而狮子这边都是一些智者。
第二天,老虎便开始制造兵器,而狮子那边一点动静都没有,爱戴狮子的动物们还在树上玩耍,看上去没有一点戒备。于是,老虎便决定在夜里偷袭。
人算不如天算。没想到,老虎这次被狮子打个大败,自己也成了狮子的阶下囚。
这是怎么回事?原来狮子暗中派了一些人去挖陷井,里面放了些鼠夹,还连着许多铃铛儿,只要一掉进去铃铛就会响,连着别人家里的铃铛也就响了,狮子那边的士兵就冲出来将他们一齐拿下了。
事后,森林之王狮子还设宴三天,犒赏那些有功之臣。
从此,森林里又恢复了往日的欢笑,而老虎正在皇宫里打杂的,正在辛辛苦苦的干活呢!
初一作文 篇10
樱花飘落的速度
秒速五厘米
我们相隔的距离
每秒多五厘米
我们之间发了一千条短信
距离也只拉进了一厘米
随着时间的推移
你在世界的南极
而我在北极
两级之人
怎能留住曾经
如果可以
将爱埋在心底
成为成长的铺垫
而我那单纯的爱情
成了牺牲品
算了
我就这样温柔地存在于我的生活里
是啊
其实,我们只有五厘米的距离
却是永远也无法追上的五厘米
那一瞬间
我明白了永远、心灵、灵魂的含义
孤独地行走着
一路上樱花掉落,秒速五厘米
后记;如果樱花掉落的速度是每秒五厘米的距离,不知道两颗心要多久才可以靠近。当心形的粉色花瓣飘落到你手心,此时的你,是否还能想起我?