上午,我与母亲要去集市,可老天阴沉着脸,乌云密布。母亲皱起眉头。说:出门自己带好伞!,“哦!知道了!你去忙吧。!“我只是津津有味地看着泡沫剧,敷衍一下罢了。母亲在一旁笑了笑,走开了。刚下楼的我们就听见‘小雨点“滴、滴!的声音,我忙往背包中掏呀翻呀,这时母亲从容地笑着从她的包中掏出一把雨伞,我傻笑地看了看她,“一起撑吧。”
当她撑起伞,雨滴打着伞面的那一刹那,它勾起了我脑海中沉淀已久的那份……
“我上学去了。”正在板鞋根的我,“今天,天气还不错,哪我自己放学回来!‘话音刚落,人就跑了。没错,如果你只看上午的天气确实好,晴空万里,风和日丽。可是,连”天气预报‘也没想到,快放学时,说是迟那是快……
只见教室对楼天台上的风力测量仪,转动得飞快,一旁的水杉树被吹得东倒西歪。天空一下子乌云密布,不一会儿,倾盆大雨倒似的,窗户的玻璃糊了,树糊成了绿团团,花糊成了彩团团,人、车、十字路口的红绿灯……混成了一团,谁也分不出谁。楼下开满了一簇簇又大又圆的花朵,随着雨的韵律旋转着,是伞,等我回过神时,发现教室里充满了手机的摁键声,”妈,下雨了把伞送来!”“爸!你有空吗?开车来接我。”没带伞的同学都在呼叫总部请求支援。正当我拨妈妈的手机时,一股熟悉的彩铃在操场响起,扭头一望,是妈妈!
持着伞的她向我招了招手,我带着幸运和羡慕离开了教室。
我与母亲走在路上,两旁的雨水哗哗的流着,一把伞把我与母亲拉拢在一起。在这雨伞的空间中,风吹来时,雨打来时,近近的距离,温暖的体温,伞总是微微的向我这边倾写,母亲的衣角湿了,她没啃声,母亲的鞋沾上了烂泥,她也没啃声,只是为在雨中淘气的我默默撑着伞……
“妈,今天我撑伞吧。”在雨中旋转的伞停了,慢慢的,它往一旁的她靠去,偏了!