在21世纪的今天,快节奏的生活是人们所习惯的。所有人都在为自己的理想而努力,没有时间理会任何风景,甚至是每天生活在学校的我们,也根本没有时间理会不同季节的校园。
那天,已经上八年级的的我很明白“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话的含义。所以,匆匆的一天又开始了。
“叮铃铃”下课的铃声已经响起,刚发下来的卷子使我无心了解是否下课了。因为,我本来以为考得很好的试卷考砸了!我的内心里很是难受。我不明白,为什么那么努力,可是他还是付之东流。我爬在课桌上,越想越心烦。我决定利用课余时间散散心。
我慢步在操场上,看着这片硕大的操场,我惊呆了!这还是以前的操场吗?以前的操场是一大片空地吧!为什么现在却是这么美丽呢?
火红的枫叶似红地毯一般铺在操场边缘,碧绿的柳条叶子已经泛黄,虽是掉落枯萎,却有一种不一样的美!微冷的风儿一吹,泛黄的叶子纷纷落下,倚在树下的望着这眼前的美景,颇有几分“诗境”,而这也让我想起了杜甫”簌簌衣巾落枣花”中的美景,那是我很羡慕杜甫,可现在想来,明明身边就有,我却还羡慕别人,就觉得自己有些好笑。
然而最美的,还得是主席台上的那幅画,上面画着我们滦县的燕山塔,与波光粼粼的滦河水。
远远望去,那幅画就像是日出时滦河的真实写照。在蓝天下,一颗雄日冉冉升起,而在这之下,滦河水映着蓝天奔流。在这清澈的河边,有一座山,山顶之上,屹立着一座威武雄壮的塔———燕山塔。我凝望着这幅画,心头的震撼久久挥之不去·······
在这之后,我不再拘泥于沉闷的教室,而是喜欢出来走走,呼吸这新鲜的空气,凝望那美丽的滦河。
那次校园的一瞥,使我的人生更精彩。