一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话。古今中外有成就的人,都有喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。
我也很喜欢阅读,而且我还因为读书丢了一把伞。那天下着雨,我打着伞准备去书店看书,到了书店,我把伞放到储伞柜里就去看书了,到了该回家时,已经不再下雨了,我就回家了。回到家才发现伞不见了,我马上跑回去找,但还是没找到。晚上,我被子妈妈数落了一顿,不过我一点儿也不难过,毕竟我读到了我喜欢的书。
读书也是有好处的,我在暑假,因为贪玩,把502胶泄到了我的手上,我的拇指和食指粘在了一起,分不开了,正急得没办法时,我看见了桌子上的'《百科大全》,我拍了一下脑袋,不是才看过吧!我冷静下来,仔细想想:书上说,如果让胶粘到手可以用热水泡一下,我马上接了一盆热水,把手放在水里泡了泡,我的拇指和食指分开了,幸好看了这本《百科大全》,不然又该被骂了。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”同学们让我们拿起手中书本,一起进步吧!