我是上天送给地球的礼物。从地球上开始看见有风吹拂绿枝、有雨打着青草开始,从女娲塑造了人类并给予人类以生存活力那刻开始,我就生存在这美丽的世界上了。我就是生命,地球上到处都存在的生命。
有人说,我是脆弱的。但我却认为我是坚强的,因为我说能冲破一切阻碍我前进的硬墙。但当我听到有人说我坚强的时候,我却又觉得我非常脆弱,因为我很容易在这世界上消失。我翻遍书店、图书馆的书籍,我从北美翻到南美,从历史翻到现在。但不知怎地,却找不到一个真切的词语来形容我自己。
我停在了植物身上,我发现草是那么碧绿,花是那么美丽,树是那么高大。我又来到了河流、草原上,我听出了河流的欢快,看到了草原的平旷。
我附在了动物身上,我听见狮子在怒吼,小狗在欢叫,鱼儿在游泳,甚至连那墙角的蚂蚁也在为了自己的生活而奔波。
我住在了人类身上,成天与他形影不离。我感受到了人间的温暖,例如亲人之间的关切问语,朋友之间的热心提议,师生之间无可遮掩的师生情,以及陌生人之间的拔刀相助。他们快乐,我也幸福。
我留恋在动物物身上的感觉,我怀念在人类生活中的经历。但是,就像人类所说的那样——天下没有不散的宴席。我最不忍心接受的就是与他们分离。因为每当我们都正沉浸在美妙之中时,却又要离别,这是最残忍的情形。但我也无法改变这一切,因为我虽有改变命运的能力,却没有改变生命年龄的魔法。
正因为如此,我又有了新的遐想:有一天,我在火星上飞翔,在木星上奔跑,在土星上歌唱……甚至在宇宙中所有除地球外的星球上落地生根,找到新的归宿,我期待,我迎接着那一天的到来。在此,我也诚恳地对大家说一句:“请珍爱我,像珍爱自己的人格一样。你将会看到美丽的春天!”