1月27日那天,我和妈妈、同学还有阿姨一起去丽江参加冬令营。
来到美丽的丽江古城,我们认识了周老师。第一天,周老师带我们熟悉了周围的环境;第二天老师就正式带我们去上课。在这里,我们学习了东巴造纸、皮划艇、木艺等等。在这些课程中,最有趣的是皮划艇。
一开始我对皮划艇充满了好奇,觉得它一定很刺激!后来老师给我们讲解一些皮划艇的注意事项还有动作,最重要的是安全。老师告诉我们在划的过程中不要站起来,不然皮划艇会翻掉。老师还给我们讲了划旋桨的结构和手握的位置。
当我来到拉市海的海岸边时,我看见了海水是那么的蓝,大哥哥大姐姐们在海面上划的时候,好像很简单,挺好玩的样子。当时我的心情更加兴奋,希望我是第一个上艇并且划到终点去的。
结果,我的美梦成真了!老师真的让我第一个划,可是我必须跟老师一起划。我坐在艇的前端,老师坐在后端。皮划艇在海面上有点晃动,我按老师说的步骤开始划了起来。划啊划啊,划了没多远,我的手臂又酸又软。跟我预想的不一样,得要很大的劲才能划得动!靠我一个人的力气根本划不回岸边,好在有老师的帮忙。
经过这一次的划艇事件,我明白了:事情往往没有想象的那么简单,必须得亲身经历过,才能下结论。