我家在五楼,也是顶楼。去年,妈妈精心打造了一个新天地—综合式菜园。之所以称它为综合式菜园,是因为这里不仅主要种蔬菜,还种了各式各样的水果,以及美丽的花儿。
每天早上,我洗漱后都会端着一杯水到菜园子,一边喝水,一边呼吸新鲜空气。菜园子的早晨是让人心旷神怡的,阳光暖暖地铺洒在菜园子上,那一片片绿油油的叶子上挂着的露珠,在阳光的照耀下,像一颗颗珍珠闪闪发亮,可爱极了!偶尔一阵微风拂面而过,让人觉得丝丝凉意,瓜果蔬菜也像顽皮的小朋友频频点头。
菜园子里,花蝴蝶穿着五颜六色的衣裳,翩翩起舞;小蜜蜂像个辛勤的园丁,前来采蜜;鸟儿唱着歌儿,站在枝头上,欢呼雀跃。有了这些小精灵的到来,整个菜园子变得生机勃勃。我也不由自主地跟着它们舒展着胳膊,做起了早操。我希望可以和这些花苗一样,茁壮成长。
我家菜园子的早晨如此充满生机,充满活力,让人不禁陶醉其中。这就是美丽的早晨,欢迎大家来领略这无限的风光!