三年级家乡的作文
我的家乡是德州市平原县,这里有人工湖、琵琶湾等很多景点,其中我最喜欢的是人工湖,它位于县城的东面。
人工湖的南边是三国文化广场,广场中间矗立着张飞、关羽、刘备的脸谱,脸谱画得栩栩如生。人工湖东西两面树木茂盛,有拼成图案的花坛,还有绿毯似的草坪。
湖中央有一只火红的凤凰,展翅欲飞。游客们坐在小船上,观赏着周围的美景。一条条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给游客表演呢!
清晨,湖面上飘着薄薄的轻雾,周围的点点灯光隐隐约约地倒映在湖水中。中午,太阳高照,整个人工湖的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前。夜晚,天上的星星倒映在湖面上,像一颗颗宝石银光闪闪,十分动人。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。