骄阳似火,我被这沉重的空气压的窒息。
刚刚听完了英语听力训练,可是……受挫感,恐惧感,像源源不断的热潮,漫布了我的全身细胞。是的,我想哭。
抬头看了看天空,我还是将泪水压了回去。望着手中的这盒英语磁带,我真想把它摔碎。可是……我不能。甩了它就甩了您对我的所有期盼。此刻,我如秽物般的看着这盒磁带。谁能告诉我,究竟该怎么办我不舍得是因为我不想放弃,我不舍得是因为我相信自己,我不舍得是因为这是您送给我的。可如今,它把我的自信输得一败涂地。
是的,我的听力基础一直很差,为此您也是煞费苦心,我虽然平时大大咧咧,但我也懂得知恩图报。放假之前,您送我一盒磁带。目的就是让我把听力成绩提高。看着这盒磁带,我也在心里为您立下铮铮誓言,不取得优异的成绩,我誓不罢休。因为我知道,这是报答您的最好方式。
现在我望着一个又一个的叉,一个又一个的圈。圈圈叉叉,叉叉圈圈。真恨不得杀了我自己。想哭却没有眼泪。想说却没有人能够倾诉。无助之际,我又想起了您。老师希望您不要介意。
大脑一片空白,没办法我只得到外面放松一下。没想到心中如此凌乱,乱到无法看清自己。屏住呼吸,脑海中又忽然一闪,“持之以恒就有收获”这话如此熟悉。咦,老师,这不是您说过的吗?身边掠过一阵微风,好惬意,这风被我深深的吸到咽喉,然后蔓延、蔓延一直到肺里。
我终于释然,没错只要笑一笑,没什么事情大不了。我再次回到房间,做了几个热身运动。begain……“嗯,应该选B,我想想,这个应该选C”呵呵,没错。没想到静下心来,竟有如此大的成效。不抛弃,不放弃坚持到底就是胜利。现在我的成绩大大提高。
有一种情愫叫感激,不要忘记那些曾经帮助过你的人,他们曾在你失意的时候给你鼓励,在你落寞的时候给你安慰。老师——谢谢您。