炎炎的夏日,灼眼的阳光阻挡不住我们“骄阳”服务队的脚步,正如我们的队名,骄阳似火,我们的热情似火,激情似火。今天我上了一节安全教育课与韩语课。安全教育对于我们来说是很重要的,一个人的生命何其脆弱,更何况是还未成年的他们。作为一名学生我知道无论是在校内还是在校外,安全问题形势严峻。不过我问这些孩子们,他们大多数都养成了良好的习惯,例如饭前饭后洗手。不过他们很多喜欢去游泳,他们也和我说发生的溺水事件也很多,所以这是一个值得重视的问题。每次我讲完课还剩一点时间的时候孩子们都会叫我放电影给他们看,我也很乐意放点英语电影给他们。韩语课的时候,我准备得比上一次充分,知道韩语课对于部分孩子来说难度还是挺大的,因为他们没有基础,并且很少接触韩语。不过很多孩子都很开心能够学到韩语。我愿意在教一些基础音标的前提下,更多的教他们一些日常用语,和生活上有接触的,而且他们也很愿意学习。今天特别的我还教了一首歌《三只小熊》,现场氛围很好,他们很配合我的教学,学得很认真,所以这堂课在不知不觉中就放学了。
很充实的过了一天,至少这两天的锻炼让我站在讲台上可以很自然,虽然可能我没能像老师他们那样严肃一点,但是我觉得很开心因为我过得很充实,我相信以后我会有更多的收获!