”瞧你那小样!“这一声带着北方口音的话一说出来,你就知道,张淼同学又在和人斗嘴了。
她是我的同桌,人长得很清秀,瓜子脸,长头发。别看她眼睛小,可是当她生气时,那目光就像刀子似的锐利,能”秒杀“一切。所以千万别惹恼她,只要她嘴一动,那你可就惨了,肯定对你喋喋不休,”狮吼功“会把你骂得狗血喷头,这个时候的她是野蛮版的。
记得那一次我们劳动回班时,在走廊,临班的一个男生叫了一声她的外号。我心里暗想:”坏了,你吃了豹子胆了吧!还敢惹我们这位小主!“偷眼一瞄,只见我的同桌弯眉倒竖,小眼圆睁,直逼到那位同学的近前,厉声道:”我惹你了吗?看人好欺负啊?“她用手点着那个男生,红着脸说,”记着小子,如果再有一次,我会让你知道本姑娘的厉害。“说完,扭头就走,再看那个男生,像霜打的茄子,低着头,呆呆地傻愣在那里。
但我的同桌有时也是温柔版的。那次,坐在我们后面的男生轻轻地用笔杆敲了她一下,她当时正在专心致志的写作业,好像没有觉察到,我轻声告诉他:”小心火山喷发哦!“可他竟不理采,又敲了一下,这下果真奏效,我的同桌猛地回头,我心想:”又完了,暴风雨又要来临了!“于是紧闭双眼,做好了捂耳朵的准备。但只听得耳边轻柔的说:”什么事?“那个男生示意向她借橡皮,她没说什么就递给了过去。咦,这次竟然相安无事,真让我有点不可思议。
别看前面她很霸道,有时也很温柔,但是她的胆小也是全班出了名的。那次,我们在上自习,不知谁那么调皮,大喊了一声蜘蛛!她慢慢地向自己头上看去,正有一只拉着线,蹬着腿的蜘蛛垂在那里。只听”啊!“的一声尖叫,我的同桌脸色煞白,捂着眼,猛地扑到了我的背上。看看吧,这就是特胆小的她,一见到小虫子啊,老鼠啊什么的,那平时的厉害劲就荡然无存了!
这就是我的现任同桌,一个霸道却不失温柔,胆小却不失淘气,”多面“却又善良的女孩。