风停了,雨住了,一道彩虹出现在了我的眼前,雨后,总会天晴的。
窗外下起了暴风雨,雨滴在玻璃上留下一弯弯水痕,曲曲折折,似乎在艰苦地攀爬。天上电光不断,雷鸣不减,是在宣泄上帝的不满么?风狂暴地怒吼着,雨敲击着大地,黑沉沉的世界、风的嘶吼和雨的滴答声,都给人一种沉郁的感觉觉得,世界总是那么灰暗,让人忍不住流泪,低声哭泣。悲伤肆无忌惮地在心中蔓延,疯狂地生长,什么时候,风雨才会停呢?我的天空,还会晴朗吗?似乎不会。
我的世界,一直如这风雨天时的灰暗吗?一直在孤单,无奈中徘徊。我一直在寻找生命中那盏明灯,那缕彩虹,可是,我找不到天,快些晴朗起来吧!
黑暗渐渐散去了,世界又变得明朗起来,雨声渐渐住了,停了,一缕缕阳光犹如一把把利剑刺透乌云的笼罩,乌云也不知在何时失去了踪影。风停雨住。雨后的天空,没有一丝云彩,透明如一面巨大的水晶镜子,那么清亮美丽。走出门,呼吸着清新的空气,坛中的玫瑰瓣上那一滴滴晶莹的水珠,折射出异常鲜丽的光芒,使玫瑰花,变的更加娇美可人。抬头一看,一座巨大而灿烂夺目的虹桥架在眼前,雨后,竟有如此美丽的风景!
心中的乌云逐渐退去,慢慢展现出了阳光明媚的春天,那座彩虹,那个太阳,那一场雨后美丽的风景,一直留在我心中,为我驱散阴影与黑暗,我想,风雨过后,就是天晴。宛若友情、亲情,永远是我心中的晴天,我心中的那道彩虹……