我的作业只剩下作文和听写了,妈妈给我听写,当听写到“休想”这个词语时,引发了一场小风波。
我在写的时候粗心把“休”写成了“体”字,听写完妈妈还让我检查了一遍,我都没发现。妈妈指着我写下的错字说:“你把休写成了体。”我不以为然地说:“没事儿,多写了一横,没什么。”
妈妈听了阴沉着脸说:“可你考试的时候写错了不一样扣分吗?”我振振有词地回敬道:“说不定考试的时候我就不会写错呢。”妈妈气呼呼地哼了一声,质问道:“那万一错了怎么办?”我急忙摆手抢白说:“没有万一,绝对没有万一。”:妈妈的声音明显提高了几个分贝,声色俱厉地说“写字跟人一样!比如多长一条腿可以吗?”“不行,但我也没有多长一条腿呀。”我依旧在狡辩着。妈妈咄咄逼人地说:“那多长出条尾巴呢?”“长去吧,反正有裤子挡着呢,看不见,怕什么呀。”妈妈被我的歪理逗笑了,缓和了语气说:“那我现在就给你屁股后面塞个包,让你体验一下多长点东西的感觉。”说着就过来抓我。我见妈妈不依不饶,连忙说:“‘我改谁行了吧。”
这场错字风波终于平息下来。