俗话说:“读万卷书不如行万里路”,今年的秋游学校就别出心裁地带我们去灵玲国际马戏城看大马戏。
刚一下车,我们就被灵玲国际马戏城气势磅礴的大门震撼住了,门上活灵活现的动物和小丑仿佛在向我们招手:“欢迎光临!”我们欢呼雀跃地排着队奔向马戏城。
马戏城里有很多动物。看,可爱的浣熊睁着呆萌的眼睛看着来来往往的我们,成群结队的羊驼在湖边自顾自地戏水,威风凛凛的白虎在安静地梳理着自己毛发,懒洋洋的大猩猩正悠闲地躺在一块大石头上晒太阳,高大的长颈鹿默默地咀嚼着树叶……
别看这些动物看起来这么慵懒,它们可都是大马戏的“明星”哦。在大马戏的舞台上,小猴灵活娴熟的骑车技术逗得我们捧腹大笑,看起来笨拙的河马钻起圈来可一点都不笨,精彩的马术表演更是高潮迭起,让人情不自禁地拍手叫好……
不过,最让人拍案叫绝的还是压轴大戏——空中飞人。只见舞台灯光一亮,一个高台豁然展现在我们眼前。我目测了一下,乖乖,这个高台至少有三层楼那么高。演员们麻利地爬上高台准备开始表演。音乐响起,只见一个杂技演员轻轻地一踮,身体便“飞”了起来,来了一个完美的后空翻,我们每一个人都不禁惊呼起来。不过,好戏才刚刚开始。紧接着,两个杂技演员在高台上荡起了秋千,他们身轻如燕来去自如,看得我们都屏住了呼吸,这可真让人怀疑:人类真的可以飞吗?
这次秋游,我还肩负着小记者的重任。我用镜头记录了那些可爱的动物,精彩的大马戏,但最美的还是同学们欢快的笑脸和银铃般的笑声。这也许就是秋游给我们带来的欢乐吧!这些回忆也会永远地珍藏在我成长的相册里,使我终身难忘!