一个柚子,却包含了一个人一生的——题记
我吃了一个柚子,看着它那么光滑,那么水灵,想着一定很甜,肯定好吃极了。剥开皮,忍不住吃了一口,哇!这味道。怎么那么苦啊!实在吃不下去,便一口吐了。再吃一次,仍是如此,含在嘴里半天,真的实在吃不下去了,就在刚要吐掉它的瞬间——我闭上眼,慢慢品尝它,这时,我发现它不止是苦的,苦中居然还带有一丝丝甘甜,可是这苦却又让人难以承受,慢慢的,我想起了往事,那些不想让人回忆起的回忆。我再吃一口,仍是如此。接着第四次,我终于吃到一口超甜的,哇哦!我好开心,完全忘记了刚刚吃到的苦的。我欢喜地把它吃完。再吃下一口时,没有甜,只有苦,我很失望,直到吃完一个柚子的最后一口,还是没有吃到甜的。不过,我却更珍惜这最后一口,含着它,眼泪再次夺眶而出。但却让我明白很多东西,这个柚子就像我们的一生,有些东西是甜的,但却不长久,有些东西虽酸苦,却能一直在你身边。
这让我想到了友情是酸甜的:你怎么试出来的?对,友情它不像糖一样,却能像牛奶一样滋润你,却给不了你一些东西,即使你不想要。
亲情是甜的,你又是怎么试出来的?对!亲情它不像糖一样,它没有那么甜,它甜的很适中。它就像一滴水,那么甘甜可口,你每天都需要它。它就像你的名字,尽管你不识字,可你仍然认得你的名字,它是那么神奇。
人生,五味俱全,他没有永远的甜,只有暂时的苦。它虽不十全十美,却充满生机。就像这柚子,皮是苦的,心却是甜的,但却也是相互依存的样子。
在我看来,一个柚子,虽是柚子,却像人生一样五味俱全,你觉得呢?有些人,他的一生都是坎坷的,于是他就只有抱怨,他没有想过他得到的,他没有珍惜坎坷给他带来的东西。