每次看恐怖片的时候,很惊魂;每次半夜独自走夜路的时候,很惊魂;昨天在宿舍过的一晚也很惊魂。
仓促的洗刷过后没多久就熄灯了,因为今天是我的好朋友值班所以我便早早买好了零食。“刺啦啦——呼啦”成功地又揭开了一包零食心中暗暗窃喜着便向嘴里送着。不知不觉我便睡着了,做了个美美的梦。(唉,可惜啊。就做了这一次美梦还被打扰了。)
迷迷糊糊中,我翻了一个身。之后正欲继续昏睡过去,“咯吱咯吱”的声音传入了我的耳内。我睁开惺忪的睡眼,听到了“咯吱咯吱”的声音和塑料袋的响声。我看了看床边装零食的袋子,刚想睡过去就想到‘不对啊,我没把袋子扔掉?OhmyLadygaga!我什么时候睡着的啊’。我打了一个激灵猛地坐了起来顿时睡意全无。‘怎么办啊,就是袋子在响,不会有老鼠吧?!’我慌忙向袋子瞟去,不巧却看到了令人恶心的东西——老鼠屎。那几颗东西在白色卫生纸上格外明显,格外令人恶心。‘肯定是老鼠在那里面偷吃,怎么回事啊?!它怎么过去的啊,这可是上铺啊,这么高海拔呢’‘对了,以前就见过“老鼠走钢丝”的场景,还听晓燕(我班宿管部)说过老鼠通常都是顺着窗帘爬到上铺的。’我的内心开始了自问自答。‘它莫非是从我床头爬过来的?啊呀,它肯定闻过我的肉,又或者碰到过我的皮肤。好恶心啊!’我赶紧扯了扯被子,盖住我的肩膀。(恰好心理作用起了效果,我的肩膀开始痒起来,再加上天气有点冷)‘怎么办啊,不把它弄走我是睡不着的,把它吓走吧’我拿起一卷纸就像袋子砸去,随即立刻躺下用被子包好自己的头,倾听着袋子的动静。“嗒嗒嗒”听着怀表滴答作响却并没有听到我意料中的老鼠窜逃的声音。我愈发害怕了,重新坐了起来,竭力用被子把自己包的严严实实的不露出一点肉。‘啊,真冷啊’想着想着有一阵风吹了过来“阿嚏!”‘怎么办啊,明天还要上课呢’想着想着我便哭了,听着怀表的“滴答、滴答、滴答”
“滴答、滴答、滴答、滴答”时间一分一秒的过去了,我尽力使自己平静下来扭头向那边看去,谁知却有一根灰色状类似老鼠尾巴的东东闯入了我的眼‘额立个婶婶啊’我那个恶心的,急忙把头扭向珠珠,谁知却看到一根白白胖胖的东西在床缝间。幸亏我心理承受压力强,只是坐在那里发抖,我觉得我坐在那里都快一个小时了。我一直扭过头竭力不去看向那个袋子,宿舍其他的人也一直没有醒。‘看来只好靠我自己了,怎么办呢?努力搏一搏吧,不拼搏怎么能成功呢?阿嚏!阿嚏!明天又要感冒了,我得勇敢点了!恩!就这样’我拿起另外的一卷纸闭上眼睛大力向袋子摁去,就那样一直坚持了大约30秒也没有什么老鼠窜逃和求救的声音。我突然想起自己没有戴眼镜,于是赶忙戴上眼镜,看向那里。我顿时又气恼又送了一口气,感觉心里的一座大山轰然不见了。
因为那里根本没有什么老鼠,只是我把纸巾上的被纸巾挡得半隐半现的话梅胡看做了老鼠屎,而把食品袋侧栏的一道灰色的框框当做了老鼠尾巴。珠珠的小布偶马马卡在了床缝间,只露出了一条小白腿。唉,,郁闷啊。我气愤地掂起袋子不顾里面的零食直接扔了下去。刚准备睡下就听到宿舍里有人在磨牙发出“咯吱咯吱”的声音,顿时我便明白了这是赤果果的冤案啊!我懊恼的躺下又想起了老鼠,胃里一阵翻滚差点吐出来不过终究敌不过瞌睡便沉沉睡下了。唉,真是午夜惊魂啊!
今日感悟:生命就像海滩上的贝壳,有时会遇上骤然翻起的海浪;有时候会受到沙石的撞击;有时候会遭到人们的踩压,但只有经历挫折后才能隽刻出美丽的花纹。人生需要拼搏,要敢做敢拼才能为自己的未来绢秀出美丽的彩虹。
午夜惊魂之后懂得:活着真好!