在我六岁那年暑假,我去爷爷家玩。在爷爷家的几天里,我过的非常快乐,我特别喜欢在爷爷家的后院玩耍,那里枝繁叶茂,花团锦簇,特别美丽,但是比起爷爷家的果园,还差了许多。一天上午,爷爷要去果园里干活,我想和爷爷一起去,但爷爷怎么也不同意,怕我给他捣乱,我很生气,便自己飞快地跑去了果园。
到果园后,我心里想,爷爷竟然不让我来这玩,我一定要捉弄一下爷爷。我仔细地看了看周围,想了一个好主意。我找了一个结实的小木棍,在爷爷进果园常走的路上挖起了坑。这的土虽然很松软,我还是费了九牛二虎之力才挖出三个又小又浅的坑,我用脚试了一下,比我的脚大不了多少。我正认真地一下一下地挖着,忽然听到了爷爷的脚步声,我赶紧找了几个小细棍放在挖好的坑上,又在上面盖了一些树叶,再把挖出的土铺在树叶上,做好了这些,我急忙躲到一棵果树后面,偷偷地向外面看,我心里想,哈哈,这下爷爷可惨了。这时,爷爷进来了,他刚走了几步,就一脚陷进了第一个坑里,爷爷吓了一跳,说:“咦,这怎么有这么大一个耗子洞啊?”我偷偷地在树后面笑,强忍着不笑出声来。这时,爷爷又往前走了一步,陷进了第二个坑里,我实在忍不住了,哈哈大笑起来,爷爷顿时明白了是怎么回事,气得火冒三丈,要过来抓我,刚走出两步,又陷进了第三个坑里,我笑得前仰后合,都快喘不上气来了,爷爷大发雷霆,又来抓我,但我早已跑老远了。
这件淘气的事,我现在想来还觉得很好笑,我那时真淘气。