下午,我来到乒乓球馆,老师交给我们的任务是打比赛。今天我的对手是葛凯乐。我们两个来到球台边对着站好。
我心里像怀揣着一只小兔子一样怦怦直跳。要知道我的对手可是一位久经沙场的乒乓球高手,在球馆我们都尊称他“葛大侠”、“葛教练”,他前不久还代表当阳市参加宜昌地区的比赛,还得了三等奖,而我只是一个刚入门的爱好者。面对如此强大的劲敌,我怎能不心慌意乱呢?唉,尽力去打吧!李宁运动品牌不是这样说吗——一“一切皆有可能”,也许瞎猫子闯死老鼠还能侥幸赢了!这样想我紧张的心放松了许多。
比赛开始,我们先猜球决定发球权,我把双手张开,这个比狐狸还狡猾的家伙趁机偷看,猜对了。我只好心不甘情不愿的把球扔给了他。我双腿弯曲,右手做出挥拍姿势准备接球。他开始左手抛球,右手迅速往下一砍,来了一个下旋,我毫不示弱回敬了个搓球。葛凯乐见我接着了心一急,打了一个急速击球,想一下子把我解决,但打错了位,打到了我的鼻子,我顿时两眼泪水直冒,但心里却高兴得像炉子上的茶壶一样,虽然小屁屁烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡泡。“哈哈,高手也有走麦城的时候。”
葛凯乐把拍子一平,用侧面摩擦来了一个侧旋,我脑海里迅速想起老师教过的招式,侧旋就要抽,我提起拍子一抽,被网拦住。“唉,技术没到家啊!”我暗自责备自己。围观的同学越来越多,大家见我初生牛犊不怕虎,都反过来为我加油。尽管汗如雨下,我在同学们的鼓励声中越挫越勇,斗志越来越高昂,这样一直打到十平。
这时,葛凯乐大喊一声:“老虎不发威你以为是病猫呀,让你瞧瞧我的厉害!”说完他连续两个扣球,直接把我给洗了。可惜了同学们的鼓励,使我汗颜。
咳,我不得不佩服“姜还是老的辣!”我甘败下风。
虽然这次比赛输了,但跟高手比赛就是精彩,我享受了整个过程,同时我也看到了自己的不足,找到了同高手的差距,我会继续努力地,等着我……