家初三作文
我家原来住在贵港市电视台宿舍里。电视台前有一个荷花塘。塘边常有人摆桌子下棋;摆“龙门阵”。每年六月份荷塘开满了荷花,微风吹过,清香扑鼻,满池荷花在随风跳舞。然而由于附近酒楼的油,污水排入荷塘,荷塘里的鱼奄奄一息,荷塘再也长不出美丽的荷花了,只剩下黑油油的一塘池水。
身边环境的变化,体现环保危机。
富士新城的菜市场,那里非常的热闹,白天人声嘈杂,车水马龙,买菜的卖菜的在讨价还价。由于个别菜摊不讲秩序,乱摆乱卖,非常宽的马路,一下子变窄了,偶然还要出点事故。但这不是主要的。到了晚上,那里便是一片狼藉,买菜的人走了,卖菜的人也走了,剩下的就是一堆堆烂菜叶和一些摊贩倒的臭水,当人们路过的时候,都要捂住鼻子,这里没人管,这里真的算得上是“臭死一条街”。
重点描述一个菜市场的脏乱差环境,留下“臭死一条街”的恶名。
“爱护坏境,人人有责。”是啊!保护环境是我们人人都应有的责任,我们应该行动起来,一起保护大自然。话虽如此说,但是许多市民还未能真正地保护大自然。乱砍伐树木,工厂排出的污水,废渣,废气……更使环境遭到极大破坏。
有些市民到处乱吐口香糖。当每天我放学走在路上的时候,都会看见有些人们随地吐口香糖。你看,那个穿着漂亮新鞋子的小女孩蹦蹦跳跳地过来了,突然“唉呀”一声摔倒了。小女孩委屈地翻起鞋底:一块口香糖。根据有关保护环境组织调查统计,每天至少有上万人吐口香糖,吐到地上的口香糖的颗数是数不胜数。这调查的结果真是触目惊心。
广大市民也有很多人不注意保护环境。
地球只有一个,地球是我们共同的家园,为了让我们的家更美,天更蓝,空气更清新,花儿开得更美,鸟儿更欢畅的唱歌,我们更健康更快乐的生活在这一个美丽的地球上,我们一起努力吧!