家初三作文
一生之中历经多少迷途遇到多少难事,是您给予我父爱和母爱,让我明白家的温馨。曾记否,当我还在奶声奶气的撒娇时,是您教会我怎样做事做人;曾记否,您也为我年少无知闯下的祸,犯下的错彻夜难眠;曾记否,你教会我怎么去孝顺长辈,是您以身作则;曾记否,您也在愁我的学习,为我难成人中之龙碾转反侧;您的苦心,您舍不得吃,舍不得喝,把好的全用在我身上,自己却好久不舍得去买一件衣服,区区百八十的衣服都不舍得去买;您可知,我看在眼里也记在心里;只因为我年少无知,铸下的错,导致您年过不惑之年长出人生中难见的白发;您老了,力不从心了。可我却一次又一次让您去伤心,一次一次的去闯祸,您却没有责备我,我曾试着问自己,你是还想要什么?要是放在别的家庭,家长不通情达理,就你自己在深圳瞒着父母,回来轻则一顿骂,重则一顿打,可你的父母却没有丝毫责怪你责备你的意思,这样的父母去哪里找?自己烧高香吧!
曾记得,我从深圳大老远回来,您却为我做一顿饺子,知我在外舍不得吃喝,知我在外吃不好过不好,让我明白了,父爱母爱的伟大。虽然您经常说我,只是因为您怕我不学好,怕我也走上歧途,我虽学习不好,但我也懂的做人做事之道理。我不会做对不起父母的事情,也不会去不孝,年少谁人不犯错呢?妈妈,你从我一出生,您和我爸两人就愁啊,我这孩子调皮捣蛋的,嘿嘿,没办法孩子的天性嘛,调皮捣蛋很正常的,你不似我爸那样溺爱我,但是你对我的爱也完好的表达出来,从深圳回来你不责备我而是和我谈心,要是放别人家的孩子,还不得挨骂吗?你说是吧?你说我咋就遇到你这个好家长呢?这么开明,要是别人的家长闯下这祸,过年还想买衣服?哎呦,门都没!可您却不是这样的,即使我闯下祸可是您对我的母爱依旧啊!爸呀,你说我咋说你呢?我出生下来你就溺爱我,纯属那种要啥给啥的,要星星给月亮的人,好怀念小时候,你背着我不论去哪里你都背着我把我架在头上,还记得我们去看升国旗,你架着我怕我看不到,那么久啊您却没有说一声累,我却叫您这么不省心啊,你说我有多对不起你对我的爱呢?你说是吧,爸!
这封信吧,我是瞒着你们写下来的,希望有天您们能看到我亲手写的。