今天早上,我起床时发现老爸老妈不在家。刚一下床,一道耀眼的金光就射入了我的眼睛,刺的我睁不开眼。
过了一会儿,我慢慢的睁开眼,看见一个人。他身穿锁子黄金甲,头顶凤翅紫金冠,脚踏藕丝步云履,手持如意金箍棒,我惊呆了。问他“你……你是孙……孙悟空吗?”那人答道:“哟!看来俺老孙名声都传到人间了!”
我听了,惊的下巴都掉下来了。我说:“那你会玩游戏吗?”一听他说不会,我就说:“我教你吧!”说完,我拉着孙大圣来到电脑旁,打开了电脑。
我打开一个游戏,让孙大圣玩,他一看见里面的怪兽就大叫一声:“呔!妖精,敢来人间作乱,吃我一棒!”说着从耳朵里招唤出金箍棒就打。我急忙拦住了他,说:“这怪兽是虚拟的,不是真的。”孙大圣就说:“这做的也太像真的了!”说完,我就开始教他打游戏。
教了半个多小时,孙大圣还是没学会。我生气的说:“如果你再不专心,我就去叫你师父来。”嘿!这话真管用。大圣立马向我认错,并专心的学习打游戏。又教了十分钟,孙大圣学会了,我就让他自己打一次,别说,还挺有成效,刹那间,又是一道耀眼的金光,我睁开眼时,发现自己还躺在床上,大圣也已不见踪影……