得知我们又要去秋游时,我兴奋得睡不着觉!第二天到学校我们说说笑笑,有的在讨论那里有什么,有的在想像那里的风景……我呢,望着格外晴朗的天空,兴奋的每个毛孔都想唱歌。
不知为什么,坐着开得挺快的大巴车,却觉得车的速度好慢好慢……终于到了“神笛陶艺村”,我们马上开始第一个工作“拉胚”。教我们的叔叔做的真好! 先拿一块泥放在转盘上,然后打开开关,盘子立刻转了起来。他用手沾了点水,开始做瓶子。两只手像蝴蝶一样上下飞舞着,不断地调整瓶子的形状……不一会儿, 瓶子做好了!“哇!”我们发出了一阵阵赞叹声。然后就迫不及待地开始学做起来。我拿着一块泥放在盘上,照叔叔的样子做,可泥在我手里就是不听使唤,怎么也 做不好。唉!我做出的东西就像是个“败兵”一样,耷拉着脑袋,还没站稳就趴了下来。我没有灰心,继续做第二个。我非常认真,因为有了刚才的经验,我做得好 多了!我明白了只要不放弃,熟能生巧,就能成功!
一上午的时间很快就过去了,我们去吃午饭。大家把好吃的一起分享,快乐极了!
到了下午我们去捏泥巴,听说如果做得好就可以把作品带回家!所以我们做得非常认真,修整了一遍又一遍。
这次秋游我收获很多,我明白了凡事只要坚持,再难的事也能做成!