早就听说美丽的瑶山。在暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了这久负盛名的瑶山,开始了十天暑假瑶山游。
到瑶山的第二天早上,太阳刚刚爬上山顶,就给山腰的薄雾抹上一道桔红色,远处山头隐约可见,犹如仙境一般。到了薄雾消散的时候,展现在我们面前的瑶山却又是一片翠绿。绿的山,绿的水,绿的竹,绿的树,简直就是硕大无比的翡翠堆成的世界。山上长满了松、杉、香樟、红栎、楠竹、篙竹、丹竹……它们你不让我,我不让你地往上长,谁都想往高处钻。那些早就醒来了的鸟儿穿梭林间,啼叫声高低错落,婉转动听。在这里画眉是最常见的,到处可听到它的叫声。而乌鸦却挺怕人,从你头顶飞过时还叫上几声,好像说:“啊,来啦。”
中午的时候,我们站在山腰往下看,只见山下的小河闪着亮光,绕过山脚哗哗地奔流着,那河水清得连水底的一块块千奇百怪的鹅卵石也数得清。小河里的鱼可多了,有鲶鱼、鲫鱼、青青鲮、大口耙、小金线……如果你拿上捞网沿小河走上一个钟头,准能让你满载而归。河边的小树丛、草地上,蝴蝶、蜻蜓好像在开舞会一样聚拢来。它们色彩缤纷,看得让人眼花缭乱,目不暇接。如果你捉上几只做成标本留个纪念,可使你一辈子也忘不了这美丽的瑶山。要是你热了,不妨到小河里畅游一下。那河水最深的地方才没到胸口,凉热适中,浸在水里,你一定会感觉到一天的疲惫全消失得无影无踪。
啊!瑶山真是美啊!我爱你,美丽无比的瑶山!