习惯了每天的独行,一个人坐在课桌后面拎着一本不知什么时候的杂志,记着它的名字,却屡屡忘记它的封面。守着它,似乎那是整个世界。
更加习惯了每个夜晚的孤单,每每独自守着100多平方的楼房,面对无边的黑夜和使我看不见窗外星星的彩灯,不敢暴露出自己的怯弱和害怕。只好把窗帘拉紧,把屋子里的灯挨个打开,在亮灯的屋子里穿梭。
喜欢在星空下行走,仰望头顶的星,再暗暗的想:每颗星星不管多么暗淡,也都照亮着自己的那片天。这样我就很欣慰了。也许我是最暗淡的那颗,但是我也照亮着自己的那片天。
独自坐在房间里,莫名其妙的寒冷。屋子里很冷吧,可是我为什么全身都在发冷呢?摸一摸自己的脸,是热的,可是寒冷明明从指尖传递到了发尖。
用笔描绘了一个长发随风飘起的女孩,不知道该怎样绘制她的眼睛,害怕自己在她的脸上画不出幸福。我总是这样,面对自己喜欢的东西,往往会胆怯,可是又希望它们早日到来。好矛盾的想法。我也觉得自己好矛盾。
嘴唇会莫名其妙的干裂,用舌尖润一润,再用力的抿嘴。可它还是会干裂,真的不知道为什么。
我到底还是遗忘了自己习惯了多少事物,遗忘很多了,我不能把它们一直保留,只能一次又一次的遗忘,习惯遗忘。哦,我想起来,我又习惯了遗忘。