春雨二年级作文
今天下了一场春雨。早上我一起床,就听到“滴嗒”“滴嗒”的声音,我再仔细一听,哦,原来是下雨了。于是,我一下子从被窝里爬出来,穿好衣服,打着我的小花伞,向外面走去。春雨正在给柳树姑娘洗辫子,好像让柳树姑娘的辫子在长长一点;春雨落在小草身上,好像要跟小草玩耍;春雨落在池塘里,好像一条条小鱼在池塘里游过;春雨落在土壤里,给土壤妈妈增加营养,让土壤妈妈喝个够;春雨打在房顶上,好像在演奏一首优美的音乐;春雨落在……
看着看着,我忽然想到一首诗《春雨》 好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。