有一天,杜鹃在一个大树吃毛毛虫,可是可恶的毛毛虫爬进了树干,杜鹃无可奈何,还好不一会儿飞来一只啄木鸟,两只鸟一边给树看病,一边谈天。杜鹃说:“要不是人类,树木不会减少的,这一棵树上有这么多可恶的毛毛虫,来侵略我们家!
”“人类造出汽车”啄木鸟说:“尾气排放真是太大了。”杜鹃说;“工厂的烟把蓝色的天空变成灰色,天上再也找不到一颗星星了,我好想把烟囱堵上啊!
全球气温上升也和这个有关。”“人类还在抓我们,我们有的被箭射中,有的被抓起来放在鸟笼里,还有的还杀死了,被人类给吃了”两只小鸟不约而同地想。啄木鸟说:“我讨厌电锯,电锯把我的家锯没了!
我在地上飞了三天三夜才发现这棵大树。”这时一个人走了过来,从身后拿出一把锋利的电锯。