我有一个朋友,是我的好伙伴。我天天和他在一起玩,它的名字叫:“创客”。
记得有一次,在创作上它帮我打开了思维,制作了一架精致的小飞机。当时,中午放学回家,我和它在我的学习桌前,我们一起共同制作我的手工作品。它给我带来了无限的灵感,使我的制作水平更加优秀。在制作过程中,一些难题和困惑,被我们俩个共同克服了。
我们也有有矛盾的时候,我有我的想法,它有它的思路。在思想不一样时,我们俩个就会有争执。最终真理战胜了我们。向着正确的方向前进。有一次,在做作品时,我希望这么做,它希望那么做。这时候我们争论不休,这该怎么办呢?我们认真讨论,举一反三,合理安排,精确研判。最终我们解决了所有问题,做好了我们的作品。
以前我们做作品时争执很多,随着时间的推移,我们的感情是越来越好。越来越深。思想的同步性也越来越强了。我中有你,你中有我。现在我们俩亲密无间,同如一人。我们有欢笑也有泪水。它始终对我不离不弃。它是我人生中很重要的好朋友---创客!