那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的舒展,才显得静谧与安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平与馨香。一个国家,一个家庭,一个班级,不也是彼此相互依存,相互促进,才呈现出那五彩缤纷的和谐吗?请大家听一个关于伞的故事。
四年级的李乐乐同学在一次征文比赛中荣获一等奖,奖品是一把精致的小花伞。乐乐想:“这回一定要给出差的妈妈一个惊喜。”一天早上,他爸爸刚要上班,天空中突然下起磅礴大雨,爸爸抄起乐乐的那把小伞,急切的说:“乐乐,我要上班了,借你伞用用。”说完,便冲进了雨帘。晚上,爸爸回到家,乐乐忙问:“爸,我的伞呢?”他爸爸沉吟了片刻,回忆着说:“也许是落在出租车上了。不过,你别担心,明天啊,爸爸买一把更好的伞给你。”乐乐哭着说:“这不一样,那把伞是我的奖品,是我要给妈妈的惊喜,我就要我原来那把伞。”他爸爸先是一愣,然后摆摆手说:“宝贝儿子别担心,爸爸明天一定把伞给你找回来!”于是,他爸爸在报纸上登了一则《寻伞启事》,这招果然有效。第二天,那位出租车阿姨就把伞送了回来,乐乐高兴的打开伞,当他开到伞柄上的俩字母“LL”时,才放心的收下那把伞这是因为“LL”的意思是“乐乐”,这是他画的防伪标志晚上,乐乐接到了露露打来的电话,露露也是征文比赛中获得一等奖的同学她说,她的伞也被妈妈弄丢了,不知怎么办呢乐乐心想:“露露是个残疾人,我应该把我的伞送给她”乐乐下了很大的决心才把伞柄上的字母擦掉第二天早上,乐乐便来到露露家,乐乐一进门,便说:“露露,这是你的伞吧”露露带着疑惑,打开乐乐递过来的伞,望了望伞柄,说:“这不是我的伞,我不能要,不过还是谢谢你”乐乐好奇地问:“这把伞和你的一模一样,怎么可能不是你的呢?”露露失望地说:“我的伞上有“LL”两个字母,这把伞没有”乐乐心想:她的伞怎么也有那两个字母呢?于是,乐乐灵机一动,说:“这把伞原来也有,不过被我擦掉了,不信你看,那里还有痕迹呢”露露仔细一看,还真有些痕迹她高兴地说:“太好了,我终于找到了我的伞,谢谢你!”露露笑了,乐乐也笑了乐乐回家后,把伞的故事告诉妈妈,妈妈抱起乐乐,说:“宝贝儿子长大了,这才是给妈妈最大的惊喜”说完,妈妈在乐乐的额头上猛亲了一下这天是乐乐最最高兴的一天.
有一种美给生命带来色彩,给心灵带来感动,那就是和谐之美让我们手牵着手共同撑起一把和谐之伞同舟共济,共同构建和谐校园,和谐社会吧!