我喜欢乡村生活。在乡村,能闻到清新的空气,聆听到小鸟动听的歌声;走在小路上,边看大树小花,边唱着歌,感觉是那么美好,那么亲切。
春天,我常和妈妈去捕捉花丛中的舞蹈家,也常拿着铲子挖坑,种上我的小树,想象着它马上就会长成参天大树。
夏天,我和朋友们一起玩水枪,也把水装到气球里玩。有时,我会拿大网捞鱼虾,还会提个桶捉田螺。
秋天,我和奶奶早早起床,到田里干活。农民伯伯的辛苦劳作让我知道粮食的来之不易,这让我想到一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我站在田埂上,感受迎面扑来的凉爽的风,也有了许多的遐想。
冬天,我和朋友一起打雪仗,堆雪人。我们还一起滑冰,在冰上玩耍。我们玩得很开心,完全感受不到冷。
我爱无忧无虑的乡村生活,它给我的生活添了许多乐趣,使我的童年更加美好。