在一个大学生宿舍里,有八个女生,她们都喜欢淡粉色的口红。
有一天,其中一个叫炎雅的女生似乎换了一支口红,是紫色的,宿舍长问:“咦?你换了一种颜色?”“没呀,我也不知道为什么成紫色的了呢。”放学后,她们一起去了医务室,炎雅被查出有心脏病,她叹了口气:“我就知道。”医生推推眼镜,补了句道:“心情好了,可能会有好转。”
周末放假,小琪去了商场,精心地给自己和舍友们挑选了八支一模一样的紫口红。等炎雅回来,舍友们齐说:“怎么样,性感吧?”炎雅哭了,又硬扯着一个笑:“一点也不,不性感……”全校男生女生很快都知道了这件事,女生们无一例外地都涂起了紫色的口红。有一个男生如果不是老师的阻止,差点也涂上了紫色的口红,那个男生就是炎雅现在的丈夫。
多年后的一段视频里,炎雅依偎着丈夫微笑着说:“我永远不会忘了我的大学舍友和全校同学,是他们让我一直幸福着!”