母爱像阳光,在我们寒冷的时候给我们温暖。母爱像溪水,清澈无瑕,平淡又那么伟大。母爱像春风,在我们伤心绝望的时候给我们以精神慰藉。
我想起一个故事:我和爸爸妈妈去山上玩,忽然下起大雨,我们到山庄里避雨,雨渐渐小了,我打着伞走着。看到这样一幕‘一只鸡妈妈在雨中撑开翅膀,遮着这些小鸡,一动不动。我看到后心不禁一颤,一会,雨又下大了。我想让鸡妈妈到屋檐下躲雨,但他不去,她不想打扰小鸡们的嬉戏。我忽然明白了,不只是人才有无私的母爱,动物们的爱也一样感人,我把伞放在他们上方,离去了。
当我读完我觉得文章的主人公"我"是多麽想自己呀。我又明白了,动物间的母爱也是一样温馨,动人。母爱是世界上最无私的最温暖的。
说到这儿,我又想起一件事:有一次我生病了半夜我开始发烧,难受的无力,我把妈妈叫起来,妈妈看看我马上帮我倒水,拿药,削苹果。我只是在那坐着。后来我吃了药,睡了,第二天我看到妈妈的黑眼圈加深了。夜里,我又难受起来。妈妈还是帮我倒水拿药削平果,持续了几天,等到我病好的时候,我发现妈妈已经消瘦了。眼袋也肿胀了。
母爱有时是无言的,也不需要语言,但有时是善于表现的。不论哪一种,都是最最伟大的。
母爱像石子,为我们铺砌走向成功的道路,母爱像阳光,母爱像溪水,母爱像春风。
母爱是无法代替的,也是不能代替的,它是世界上最伟大的情!我爱你。