六年级年的作文
记忆和未来,迷离地贴在那成长的砖墙上。11年前,一个幼小的生命打破了我爸妈的二人世界,那就是——我,父母眼中的小公主。回忆起往事,11年的足迹,一个呀呀学语的婴儿长成了一个勤学好问、守纪明礼的小姑娘。
2岁半的时候,我步入了幼儿园。妈妈说:在那里我感到很什么都好奇,所以成了老师的尾巴,每天都围着老师问个不停;每天妈妈来接我的时候,老师总夸我是一个淘气而又聪明的乖宝宝,一旁的叔叔、阿姨总投来羡慕的目光。
弹指间无忧无虑的幼儿园生活结束了,我戴上了鲜红的红领巾,开始了我小学的漫长生涯。记得一年级时,我才刚刚进入这个陌生的学校,对学校的规矩是一无所知,习惯幼儿园生活的我,在下课铃声一响就冲出教室。当时我心里还想:什么小学嘛,才上一节课。第二天,我到教室后,发现有人把我的位置占了,我气冲冲地叫他让我。他不让,反而还理直气壮的说:“谁让你昨天走了的,老师把位置让我了。”没办法了,我只好撇着嘴,委委屈屈地坐后面的位置了。
时光飞逝,如今我已经六年级了。淘气、好动离我远去,我变成了一个勤学好问、守纪明礼的小姑娘。并以优异的成绩进入了学校的大队部。现在的我还是像老师的尾巴,一旦没有事,我就和同学在老师的办公室里窜来窜去,问问我的一些不会做的课外习题,真像一只打都打不死的蚂蚁。我现在都六年级了,应该用更多的脑容量和时间来学习知识。爸妈为了我的全面发展,让我更加优秀,我积极的去参加了舞蹈、美术等特长班的学习。我坚信,我努力了,我会更出色。
即将到来的升学考试,给我带来了压力和动力。为了不让爸妈失望,也为了我自己,我将带着他们的期望和我的人生追求继续踏上了让我快乐着的学海之路。