友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。
——题记
寒风飒飒,凌霜斗雪。漫天飞舞的雪花吹满了校园。绿植在静静地呼吸着。腊梅在墙角悄无声息地含苞待放。
远处,等我放学的妈妈正在向我温柔地招手“小米,你……还好吧!”
我顿了顿,“啪!”眼泪像断了线的珠子,顺着脸颊缓缓滑落。记忆又被拉回到了课堂……
自习课上,同学们正在奋笔疾书。“刷刷刷”一眨眼,我就写的差不多了。一抬头,只见李晓依伸长脖子正在偷瞄我的作业,犹如一只饿坏了的猫在盯着猫食。我赶紧合起本子,防止她再看。她生气地瞪了我一眼,似乎在责怪我。“看什么看,自己写去!”我不高兴的说道。她生气了,用力一甩笔,轻蔑地看了我一眼。我的书上现出了一条长长的墨迹……
翌日清晨,空气格外的冰冷,我一边跺着脚一边哈气来暖手。忽然,远处一个黑影冲我奔来。晓依!是晓依!
“对不起,我……”晓依喘着气,鼻头冻的通红,面露羞愧喃喃低语道。“没关系,那道题到学校我跟你讲,好吗?“好!”晓依的脸上泛出灿烂的笑容。
雪越来越大了,飘飘洒洒地飞舞着,冬日的校园显得格外的恬静美丽,一切都在过滤,一切都在升华,我的心灵也在净化,变得纯洁而美好。
友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。
在人生的岁月长河中难免有崎岖和坎坷,但是只要我们能乐观向上地积极看待,并且乐于帮助他人,就能从中获得相处的真谛!