小朋友们都喜欢看丰富多彩的电视节目,尤其是动画片。要是以前,想要看自己喜欢的动画片,一定是让爸爸妈妈去买DVD碟片才可以。可是现在,我们的小区里,家家户户都装上了IP电视,可方便了。
IP电视是一种非常先进的网络电视,他不仅可以观看普通的电视节目,还可以看最近刚上映的电影大片,小朋友喜欢的各种儿童节目,爸爸妈妈喜欢的电视剧,爷爷奶奶喜欢的教打太极拳的节目……另外我还可以在IP电视里打游戏和学习奥数,你们说有意思吧!只要你用IP电视的遥控器随意选择,就可以看到你想看的各种节目。我最喜欢的是动画片《名侦探柯南》和《魔法公主》。
另外IP电视还有一项特别的功能,那就是回放功能。如果你错过了精彩的电视节目,那么没关系,你可以用IP电视把节目录下来,然后在回放,哈哈,就可以看到你错过的节目了。自从有了IP电视,我再也不用花钱去买DVD碟片或去电影院了。它真是丰富了我们的业余生活,使我们的生活越来越方便了。这几天,妈妈又在家安装了可以刷银行卡的电话,这个电话既可以打电话又可以在家里刷卡交水电费、信用卡还款、查银行卡余额……真是很奇妙呢!
我觉得我的生活真是千变万化,越变越丰富,越变越先进了。