我家养了一只小狗,机灵的很,聪明活泼又可爱。
要说它的性格啊,那叫一个聪明,不过就是有点胆小。先说说它的毛发吧:它的毛发怪怪的,有白有棕,左一块、右一块,显得很有规律。
它的名字吗,嘿嘿,这就是我给它取的,它的名字呢,叫“萌球”,为什么叫萌球呢?因为它很萌很萌,害怕起来就缩成一个球,微微的发抖,所以我叫它“萌球”。
性格嘛,嘿嘿,刚刚我已经说了,先说说他胆小的性格吧:某天,我和它玩得正高兴时,突然有一个人,驾着彩色的自行车,缓缓的骑过来,那狗呢,说勇敢也不怎么勇敢,它“汪汪”叫了几声,那个骑自行车的小孩或许是被吓着了,一开始站在那里一动不动,他见我家的小狗在只会在那里叫,没有向他发动攻击,于是用脚狠狠的踢了一下地面,一时间尘土飞扬。那个小狗吗,我刚刚转头看它时,发现它已早眼不见狗影,眨眼间,一下子钻到家里,家里有一只猫,把它吓的够呛,它狂吠了几声又尖叫着跑出来,跑到我的后面,脑袋微微的伸出来又猛的缩回去,在我的后面缩成一个球,微微的发抖。你说他胆不胆小?
说它机灵吗,那是当然的,因为它……一次,它像往常一样,在门口等着主人来喂它,但是这天的菜很好吃,谁也没有留饭给它吃,它见奶奶的饭快吃完了,心里开始急起来,它那小眼神好像在想:“怎么办?怎么办?主人不来喂我了,今天没吃的了。”它那明亮的小眼睛一转,心里有了个点子,它穿的要多可爱有多可爱,在奶奶的一旁使劲的摇着尾巴,一开始奶奶装作没看见它,它用两只前爪搭在奶奶的腿上,还一边汪汪的叫着,像是在说:“主人,主人,我饿了,快给我吃的!”奶奶望了它一下,从碗里夹出一块肉骨头扔给了它,它吧唧吧唧的坐在地上狂吃起来,吃完后还意犹未尽的舔了舔骨头渣,才依依不舍的把它埋在地下,悠悠的走了。
这就是我家那聪明、机灵、而又胆小的小狗,我喜欢它,你们呢?