天上的星星像孩童的眼睛,那么的明澈;天上的星星像海洋中那最耀眼的珍珠;天上的星星像一盏盏的小灯笼,高挂在夜空中……
走在星光洒落的小路上,听着蝉哼着动听的歌曲,微风“沙沙”的和声,这感觉真是心旷神怡。抬起头,最显眼的莫过于月亮了!月亮是夜晚的太阳,在寂静的夜空照亮整片大地。我一直有个疑问:月亮发出的光为什么这么亮呢?让人在夜里仍感觉到温暖,不必畏惧呢?
继续前进着,又一仰头,月亮不见了,去哪了呢?呵呵,或许被乌云挡住了吧,我低下头唉声叹气。咦,不对!猛地一抬头,打了个问号!月亮被挡住了,那么为什么打的还是那么明亮呢?在夜晚,还有什么比月亮的光更亮的呢?啊!是那些星星!对,是它们!瞧!一刻我,两颗,三颗,四颗……越来越多了 ,哎呀,那边也有,这边也很多啊。我顿时像捡到钻石一样兴奋。一刹那,我被震慑住了!原来我一直无视了它们……
也许星星的光不是特别明亮,和月亮比起来简直微不足道。但,许多的小星星把手拉在一起,就变成了不可磨灭的星光。小星星们从来不奢望人们能记住它们,甚至,人们注意到它们也是因为欣赏月亮时,不经意的一扫而过,哪怕是这样的一眼,星星也很珍惜。“再小的闪烁,也努力放光明,不求你看见,只想为你发光永远……就想这歌里唱的一样,星星总是这么傻,傻的可爱,即使是在天空划过一瞬间,留下一秒的美丽,只要有一个人因为收到它的美丽而开心,星星就足以了!它总是那么的单纯,从不和月亮争宠,只是默默地在月光中点缀着。或许谁也记不住它们每时每刻的可爱,只记得月光的那份华丽吧!
从前的我也是如此,忽略了太多的“星星”,记得的只有那些“月光”披洒下的美丽,忘记了一些最纯真的,最容易失去的……
如今,天黑的时候,我也只想一个人静静地了,不再去想争那些无谓的东西。只希望能像一颗渺小却坚定的星星,守护着天空,就这样简简单单的,挺好的……