童年对如今的我,真是一个梦,是回忆时含泪的微笑。如今我已经15岁了,却还是活在童年的时代里,因为我天真,活泼。回头想一想,时间可过得真快啊,真可谓光阴似箭,我也应该与童年告别了。
长大了的我们,要面对的是更多的挑战,更重要的是,我们都已经不是那个昔日穿梭在游乐场里的孩童。我们要面对的,是一个个不可预测的社会。形形色色的人,大大小小的诱惑,都已开始慢慢进入我那无知的心灵。原本纯洁的童心,在那令人垂涎的诱惑下,开始迷惑。刚刚走出童年,诱惑已让童心变得寸步难行了。
15岁的我,告别了童年,但还保留着童心;15岁的我,告别了年少的幼稚,开始追求成熟;15岁的我,告别了昔日陪伴我的玩具,开始与习题集为伴;15岁的我,告别了曾经寸步不离的电视机,而是静静坐着书桌前;15岁的我,告别了往日9点的枕头,迎来了11点的星月相伴;15岁的我,告别了……
告别了童年时代的幼稚,告别了童年时代的顽皮,告别了童年时代的懒惰,告别了童年时代的天真,告别了童年时代……然而童年时代有一件事让我至今难以忘怀。
记得四岁时,第一次吃螃蟹,第一次看到螃蟹的腮,将其当成我最爱的蛋白,一口吞下,一旁的的表哥笑得连肚子都痛了,却仍故意板着脸,唬我说:“这玩意不能吃,吃了会死人的。”
当时单纯的我,一言不发,走进了卧室。堂哥以为没有吓住我,孰不知,单纯的我,深信不疑自己就要死了,心里又怕,又放心不下心爱的玩具,在考虑如何分配玩具。直到现在,家里每次提到这件事,大家都会笑个不止。
现在想想,童年的我,真是单纯至极。
告别童年,我告诉自己要坚强,告诉自己不能落泪,要用那淡淡的微笑和童年说了一声“再见”,为童年画上了一个句号!