常听同学们说,自我的脑袋不够灵活,很死板,老师反复讲过的题,听几遍都还记不住,于是,他们决定去“智力银行”贷款。
他们首先来到“智力银行”大厅,工作人员热情地接待了他们,等他们说明来意后,便给他们每人一张贷款借条,嘱咐他们要写清姓名、贷款时光、贷款的智力程度等等。所谓的智力程度又分高、中、低三级,越往上利息便越多。至于利息吗?便是让他们一段时光什么也学不会,同学们思考了一会儿,都毫不犹豫地填完了表,而且智力程度大多填的都是高级。
第二天一到学校,他们立刻感受到智力增强了,老师讲的知识记得个性牢,脑袋也一下子变得灵活了,别说是做对题目了,就连所用方法,也常常比老师和其他同学的简便得多,为此,老师直夸他们了不起,他们呀,甭提有多高兴啦,都情不自禁地说这次交易值!可好事没过几天,坏事便来了,“智力贷款”的同学们逐渐发现头很晕,有时一齐床便头晕眼花,甚至还会呕吐,上课听讲注意力也无法集中了,只能靠智力来弥补不足。最后收款那天来了,他们的智力一下没了,而且相当一段时光内什么都学不会,最后期末考试时,成绩也大不如以前了。
渐渐的他们明白了,这种方法确实行不通,就应脚踏实地才对呀!