看到这个题目,你一定会想什么是拉绳子?别着急,听我给你娓娓道来吧。
前天,徐老师问我们:“谁可以帮我在走廊上拉几条捆书的绳子?”一听可以为班级做点贡献,我便毫不犹豫地举起了手。老师便选了我,又让我选一个人和我一起,我便想到了郭凯月。
今天我找到了捆书的绳子,准备在下午打预备之前和打预备时把绳子拉上去。下午,我和郭凯月一起,拉绳子。第一次,我们想让绳子小幅度下垂,拉好了便叫来徐老师‘验工’,虽然脸上没有一点笑容,但心里却在沾沾自喜。因为我觉得我们拉得挺好。可老师的答案,给我了一个不合格!让我在心里打了一个大大的问号。为什么?老师很快告诉了我们答案:“拉得挺不错的,但绳子太松了,本身一根绳子的承重量都不太好,你再松一点展示的东西还能粘在上面码?”我们又拉了一次,虽然比上次好一点了,但我还是不满意,因为还是不紧。
第三次,刚开始拉的时候,我就暗下决心一定要做好,经过我们的努力只能归于把绳子拉好了!
通过这件事,让我更深刻的理解了精益求精。老师见我们完成的质量好,效率高,便又让我们把展示的内容贴上去。
明天,我一定会更好的!