教室里一片沸腾……大家都在忙碌的准备着这次期末考试。
今天,大家格外到校早一些,连那些经常迟到的同学此时也坐在教室里。
看!成绩优异的学生比中等成绩的同学还要认真,嗓门儿一个比一个大,干劲一个比一个足,读书的语速也由优雅的古典音乐变成现代疯狂的RAP,仿佛要向全世界宣读那篇重要的文言文。他们该不会受到了班主任的经典语录的启发吧——声音有多大,分数就有多高!(这是一句老师没事儿就会拿出来念的“名言”)哦,简直不敢相信——平时都不怎么轻易献声的“文雅族”也扯起了嗓子,加足了马力,似乎要将所有的书在此刻全部读完,所有的知识全部装进脑海里。更令我感到“震惊”的是总让班级输在起跑线上的同学也摆出了“坚决不拖班级后退”的架势。他们在教室里四处“奔波”,向优等生讨教“考试秘笈”——笔记本,疯狂地强记,准备临时抱一下佛脚。俗话说,临阵磨刀,不光也亮嘛!唉,如果老师看到了一定会感动的一塌糊涂!
我忽然想起了什么,我都只顾着看大家复习,自己却书都没拿出来。我急急忙忙拿出英语笔记本,快速的讲英语语法扫一遍。有些同学仰着头,脸上洋溢着得意的笑容,肯定又是在幻想有一个好的成绩,然后接受同学们羡慕的眼光和父母老师的赞扬。唉,先不管别人了,背一背文言文吧。再过半个小时就要进考场了,教室里气氛更加紧张,也使人更加慌乱和疯狂了。此时,读书声,板凳的摇晃声,在抽屉里找资料的声音,笔尖沙沙的声音,学习用具滚落的声音……响成一片。
考试的魔力可真大啊,它能改变一个班集体,使一个集体变得疯狂……
一阵悦耳的铃声响起,我们该进考场了。在互相祝福后,我们踩着铃声,带着微笑,带着满怀的希望,踏进了考场……