望着晴朗的天空,洁白的云朵衬出了天空的蓝。在城市中围绕着一簇簇微弱的绿色,树木在城市中艰难的生存着。停在树梢上的小鸟用它嘶哑的喉咙鸣叫着,它好像在向我们诉说,倾诉着它所看到的一切,绿油油的草地、树木;蔚蓝的天空、大海……小鸟叫了,那叫声是多么的悲伤。 人类砍伐了树木,为了帮自己建设一个赖以生存的地方;人类打死了小鸟的同伴,剥夺了小鸟的自由,只为了给予自己一个观赏的动物,小鸟流泪了,这次它真的很伤心。
小鸟躲进了森林,它天真的认为只要躲起来,就能让它们过上安宁的生活。但它想错了,人类为了自己建设更多的房子,获得更多的木材,来到这片森林里乱砍滥伐。它们的住处再次被破坏了,小鸟想要保护自己的家,而它却被子弹击中了。弥留之际,它悲伤地叫了起来,它明白,它只是一只微不足道的小鸟,它无法阻止人类大肆地破坏环境。
当它明白这些后,便永远地离开了这个世界,离开了曾充满生机的世界,离开了现在被人类破坏得千疮百孔的地球,它的同伴们离开了这,飞去了一个很遥远的地方。 许多年以后,它的同伴又飞回了那里,那个曾是它们的家园的地方,但它们惊讶地发现原先荒芜的土地上如今已长出了茂盛的树林;在绿茵茵的草地上盛开着五彩缤纷的花朵,蝴蝶在花丛里翩翩起舞;小河在绿色的衬托下变得格外的宁静。看到这里变得如此生机勃勃,小鸟们情不自禁地飞向了那片土地,它们停在树梢上开始唱起优美而和谐的歌。突然,它们停止了歌唱,奋力地向天空飞去,它们看见了曾经无情地残害它们同伴的人类,他们正时不时地在抬头望它们,它们胆战心惊地飞向蔚蓝的天空。小鸟们开始叽叽喳喳地讨论起来:看样子这次人类不会再伤害我们了。
有一只小鸟赶紧说:“这可难说,人类从前一直在毁坏我们的家园让我们无家可归,而且他们还伤害我们的同伴。”这时,一只胆大的小鸟飞了下去,它围绕在一位女士的身旁好像想说什么似的,而那位女士则热情的拿出它们最爱吃的食物并友善地逗它们玩。此时,小鸟们全都明白了,刚才是它们自己误解人类了。因为,人类在之前的事中已经了解到了,地球上的一切都值得他们去珍惜,去爱护,而不是去破坏,去摧毁。 你听,小鸟又叫了,叫声是多么的欢畅。它乐此不疲的飞向地球的每一个角落,用欢快的歌声叙述着它所看到得一切,人类对它们的转变,以及它们对这世界的美好的期待……小鸟叫了,它叫出了自己内心的声音,它叫出了它的不幸与幸运;小鸟叫了,它叫出了它眼中的世界,它叫出了蓝天、白云、绿水、青山……我们也应该像小鸟一样,叫出自己的心声,叫出自己的一片希望。
初一作文 篇6
花,
会有凋谢的那一瞬间。
生命,
会有结束的哪一刹那。
世界,
也许会有消失的那一天。
或许,
我们还有些心愿未了;
它是什么呢?
时光匆匆而过;
用眼睛,
看不见它。
用耳朵。
听不清它。
用鼻子,
闻不到它。
用心,
留不住它。
它只需要张开翅膀,
即可飞逝般从我们身边消失;
还能剩些什么呢?
人生在世,
无法控制的事情太多太多
无法想象的事情
只有在死亡的那一刻,
我们才会清醒,
才会感悟生命的逝去。
可这些还有什么用呢?
倒不如船到桥头自然直;
用微笑,
来代替心中的恐惧。
用智慧,
来对抗所有的困难。
用勇敢,
来战胜精神的思想。
用心用爱,
去过完每一天。
或许还没有完成自己的价值,
或许不愿白白走这一遭。
但有我们至亲、只爱的人在身边,
就算整个世界都毁灭,
我们那颗炽热的心也永不抹死。