一觉醒来,天以是大亮。窗外闹市的嘈杂声音,惊得廖星雨一下子从床上坐起来,几点了?廖星雨揉了揉鸡窝似的头发,懵懵懂懂道:闹钟怎没响?下床一看,满脸黑线:闹钟早不转了,时针一直停在4时。糟了,死了
随意地整理好,火急火燎地下来:阿姨,几点了?楼梯口,清洁工阿姨楞了一下:星雨,怎们还没走呀?8点四十了,小家伙,睡过头了吧,呵呵。廖星雨欲哭无泪,胡乱收好作业从桌上抓起一个饼,头也不回的飞奔,身后清洁工阿姨喊:小心点!摇了摇头,现在的年轻人就是这样张狂
风风火火的来到教室,掀起一阵尘埃,见同学们以一种异样的眼神看着她,急忙把手中的饼吃完:呵呵呵呵,老师来了吗?廖星雨尴尬的问。同学们有些怪异的说:没有。还好,终于赶上了。在同学们异样的眼神中若无其事的回到座位上。
看到同桌瞪着她,廖星雨的脸皮再厚,也不自然了:嘿,沫薇,怎们了,我脸上有鸟屎吗?同桌沈沫薇长吁了口气:你没被李老师捉住吗?啊?什么呀?你怎么上来的,没在楼梯口遇到李老师吗?是没遇到,我今天起来晚了,在校门口发现气氛不对,所以从食堂后的暗道进来的。暗道?哦,就是从食堂窗口到屋顶,再从屋顶爬管子爬到走廊的,总的来说,一切很顺利。呵呵沈沫薇满脸黑线,学霸也会逃课吗?
咳咳,同学们!一阵雄浑的男高音在窗边想起:廖星雨同学,你什么时候进来的?李老师的目光朝这边射来。报告,廖星雨不慌不忙的站起来:报告老师刚才我去厕所了,对不起,忘了向你报告!李老师的脸一阵红:坐下!廖星雨应声坐下,呼,好险,还好廖星雨大有兵临城下的感觉,脸不红,心不跳,隶属于脸皮厚一组,沈沫薇不禁向上竖起一大拇指,要知道,廖星雨用这技能救了她好多次。
李老师回过神来,同学们,我宣布一件事,学校收到教育局通知,本市有一同学在家同父母,于昨日夜晚惨死在家中。说罢,李老师拿出一张现场照片,同学们不禁倒吸一口凉气,好血腥啦!
初一作文 篇2
我是一个住校生,两星期能回家一次。每当我在住校的两个星期中想家了、想妈妈了,我就会拿出珍藏在身边的那张照片来看看,那难忘的瞬间又会像放电影一样复现在眼前。 那是一个大礼拜,我回到家中,瞅机会偷偷地,把那封老师让我们早在学校写好给妈妈的信,藏在了妈妈的手提包里。然后,我就像一个小侦察员似的暗中观察妈妈的反映。 终于,在吃了晚饭后,妈妈打开了她的手提包,发现了那封信。只见妈妈满脸诧异地掏出信,迟疑了一下,然后把信打开??我看到妈妈的脸像变魔术似的:紧皱的眉头慢慢地舒展开来,脸上竟绽出了甜甜的笑容??突然,妈妈抬头四处张望,好像在寻找我似的,我发现了妈妈的眼眶里竟然有一些亮晶晶的东西,我再也忍不住了,从小房间里飞奔出来,一下子扑进妈妈的怀抱,把小脸蛋藏进了妈妈的怀里:“妈妈!妈妈!”妈妈紧紧地抱住我,我紧紧地抱住妈妈。一旁的爸爸赶紧拿来照相机,把那感人的一幕拍了下来?? 我把这张珍贵的照片带在了身边,每当我看见
它时,我就感觉特别快乐,特别温馨,特别幸福!