我这个人讨厌算命,可偏偏怕什么来什么。今天,一位算命的人(他自称是“半仙”)竟送上门儿来,说今天破例免费帮人算命,我和他有缘,他可以帮我算一算六年级后的我会是怎样的小伙子。我一听是免费的,加上李老师又布置了命题作文《六年级后的我》看一下也无妨,反正亲眼所见的还比在那儿胡思乱想不切实际的更好写,算命就算命吧!
那人一知道我有算命的意思,仿佛捡着块金条儿还是搂到个美女似的,一把抓住了我的手,开始做一些算命时必需的准备,看着他那因兴奋而面红耳赤怪吓人的脸,我的心“咯噔咯噔”的跳个不停,看他那么好心,不会是假装算命然后又把我拐掉的吧。看他那个样子好像又不是,管他三七二十一,快点算完叫他走人行了。
准备就绪,我急不可待地按照他的指令把头凑近了水晶球,这个球有两个面,分别告诉我两个不同的我。这是第一个层面——
六年级后的我是一个爱幻想的我。我会在完成自己的处女作《听夜曲的少年》,我的脑子里有丰富的想像细胞,他们就像那夕阳余晖洒向大地时的大海,涌出一波又一波的巨浪,那浪花在夕阳的照耀下显得亮晶晶的,远看是一片翻滚着的橙色,似火焰;近看白花花的,如水银。我的想像就想这些变化多端的美丽浪花,层出不穷,反射出一个又一个故事:勇士战胜怪兽的兴奋;恶人猛然顿悟的光辉。我还会想像出拥有超宇宙速度的高级飞船,这样人类可以完全摆脱地球引力,到离月球更远的地方展开新的探索,除此之外,在我的想像中,我可以做自己想做的事,没有那么多作业。若这些能在生活中出现,那该多好呀!
“不错~~”我咂了咂嘴,继续把头扭到了另一个层面——
六年级后的我还是一个已经懂得深思熟虑的我,我会思考一系列的问题,比如说鱼儿为什么不会飞?鸟儿为什么不会游?又或者思考“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”这句格言是否实际。因为在公元20xx年,水污染和大气污染又会更进一步,天空漂浮着有毒的气体,水变得乌黑漆天,而且漂浮着一大堆垃圾,臭不可闻。人口暴涨,竞争有变得不公平,俗话说“一粒米养百种人”,有钱的人采取“走后门儿”的方式,依靠交情硬是把穷人挤了下去。
试问:天上还能飞鸟,水中还能游鱼吗?
……
后记:从水晶球里看到的全部我都记下来了,就是这篇文章。但我把后面的省去了,现在在这儿偷偷告诉大家,其实那个算命的仙——之所以称做仙,是因为他是观音大士化身而成的!他告诉了我一个道理:“一个人用右手唯一不能拿的东西就是他的右手,人也是一样,只有超越自己,才不会局限于一个小地方,才能创造出更好的佳绩。”亲爱的朋友们,你们说,对吗?