微电影“菠萝冰激凌”带给我最大的感动是一个镜头,就是母亲让女儿去市场看别人是如何售卖的时候,自己也密切地关注女儿的一举一动。当时看到这一幕,我就深有感触,再一次的观看,我的眼泪夺眶而出。
我第一个想到的是鹰。鹰在教自己的孩子飞翔时,竟在没有任何提醒下将小鹰推下山崖,让小鹰自行飞翔。许多人认为这样的教育会很残忍,万一小鹰掉下去了呢?所以许多人将对孩子独立教育的父亲称为“鹰爸”,其实不然,老鹰让小鹰独自学会飞行时也在暗中保护着自己的孩子,如果小鹰实在飞不了,快要掉下来时,老鹰会在快要触地的那一刹那,将小鹰驮到自己背上。
我的父母也是如此,不会过于参与我的生活,凡事都让我自己决定,小时候学自行车,爸爸没教我过多的技巧,当我第一次上路时竟没有摔跤,这带给我极大的信心,我也很快就能在大街上驰骋了。这几天在翻相片时,看到一张泛黄的照片,照片上是我骑着自行车,爸爸在扶着自行车,我心头一怔,原来是爸爸扶着我,爸爸虽让我独立,孰不知爸爸一直在我背后支持着我,保护着我。 爸爸妈妈,在成长的道路上我在一步一步学会做人,你们也一步一步学会教我怎样做人,让我们一起成长吧!
爱是什么?爱是放手!我们像风筝,爸爸妈妈用一根细细的线拴住我们,我们总想挣脱束缚,追寻自己的天空,但父母的束缚是对我们的保护,是对我们的博大的爱。
爱是放手,是保护!