我们校园的葡萄架是我们成长的乐园。
走进大门,往右转,就看见了一个硕大的葡萄架,它似乎生命力很旺盛,就像一群威武的军人在时刻保护着校园的安危。
暖和的春天来了,葡萄架上的葡萄发芽了,有的浅黄色,有的草绿色,还有的深绿色,鼓鼓的小芽露出了一个个小脑袋,在张望着外面的世界,好像在告诉我们:春天真美好!
走进骄阳似火的夏天,葡萄的叶子长得层层叠叠,郁郁葱葱,葡萄架上长出了可口的葡萄,每颗都晶莹剔透,在阳光的照耀下,像玛瑙那样美丽,像钻石那样耀眼,让人看着就情不自禁地流下了口水,有些调皮的同学还会纵身一跃,把葡萄摘下,尝一尝可真甜呀!
凉爽的秋天来了,葡萄架上的树叶都干枯了,像一群老弱残兵似的。飘落的叶子被风送到学校的各个角落,校园成了金色的世界。我们期盼来年还能吃到美味可口的葡萄。
转眼间寒冷的冬天到了,鹅毛大雪给葡萄架披上了一层白皑皑的风衣,它好像在对我们说:“同学们,我要休息了,来年再见!”
我喜欢校园的葡萄架,它见证了我和同学间的友情,也见证了我的成长!