五年级写老师作文
知识的海洋十分广阔,我从老师那里获得了很多。下面我就介绍我心目中的好老师——我的语文老师肖老师。
肖老师三十多岁,个子稍高,头发长长的,平时一丝和蔼的微笑总是挂在她嘴边。
她很温柔。看到好的文章,会大声地、有感情地念出来,和同学们一起分享。
她温柔的同时也有一点严厉。她对不认真完成作业的同学,会十分严厉地处罚。有一次,她检查作业,一双火眼金睛不停的在作业本上扫,发现有几个同学没做,她温柔的眼神立刻变得严厉起来,说:“你们的作业没做,不管有什么理由,都要受到处罚,现在赶紧把课文抄一遍,把作业补起来。”肖老师重重地拍了一下桌子。
她教学有方,而且幽默风趣。有一次,她检查我们在本子上用“因为”和“所以”造句,她走下讲台,随手拿起一位同学的本子,看了看说:“因为呢,被你吃掉了吗?”原来造句掉了“因为”,全班同学哈哈大笑!
她很忙。每天要管好几个班的事,忙来忙去。在课间时,我希望她能放松一下子了。但是,我想错了,她还在批改作业。只有午休时改完作业后,才能在靠椅上休息一会儿。
虽然肖老师有非常多的事情,但她很负责。如果太累,最多让班干部帮她分担一点儿。我在她头上经常看到细小的汗珠。
在上学和放学的路上,她和学生家长遇到后,就像好朋友一样,聊着天呢!
我眼中的肖老师,她严厉、她负责、她温柔,她幽默风趣。
在她的教育下,我们得以快乐地成长!