也不知道有多少人提醒过我了,现在你是初三的学生了,要努力迈过中考这个大坎,要把握自己的未来。
每次听到这话,都不禁苦笑。中考考好了就能决定未来吗?我看不一定。可虽说心里是这么想,每次一放松就会想很多,担心自己被别人拉开很大的差距,而这一切,只因为我在初三。
初一的时候,是无所顾忌的,因为考差了家里人也不会说什么。那时候可以说几乎没有什么压力。初二的时候负担重了点,家里人也开始在意考试的成绩了,但也挺轻松。可眼见这“好日子”没过两天,就把初三迎来了。
前几天是百日誓师,学校一开始通知的时候我还有点恍神,好像还是昨天,我们在初二听到初三要参加百日誓师的通知,还聚在一起叽叽喳喳的议论到底是个什么样的活动。没想到这么快就由我们来亲身体验。
在百日誓师的那天,我想了很多,关于百日后的中考,百日后的离别。誓师大会很无聊,也就是领导,老师代表,学生代表讲话,讲完了就开始宣誓,都没有想象中的那么新鲜。不过令人安慰的一点是老师讲话的时候都在微笑,这笑里好像夹杂着阳光,让以前觉得很冷漠的老师都看起来那么亲切近人,让人感觉中考直的一点都不可怕。还要补充一点就是那天的阳光很充足。
之前在《创新作文》上看到了一篇写《可恶的雨》的文章,我也有相同的体验。自从学了化学后,化学老师讲什么一滴雨水里至少有一粒灰尘时,就越发的不喜欢雨起来,而这几天去偏偏阴雨连绵,弄得人士气低沉,老师也好像心情很不好的样子。看那些初一初二的同学,却好像挺喜欢下雨的,淋雨不说,还有说有笑地在打闹。有时候望着他们,心里恨恨地说:“你们也开心不了多久了,等你们到了初三。”顾不得继续想后面的话,又埋下头开始赶作业。
有时候真的觉得时间是一种很微妙的东西,能改变许多在我看来不可能的事情。有时候也希望它能像流沙一样,还可以倒流,但那也只不过是一种美丽的幻想罢了,因为时间是一种现实的东西,又因为我在初三。
所以,初三,很幸福,又很可怕,而现在,我在初三。