一我的生日那天,我的妈妈除了给我庆祝生日以外,还给我买了一个手电筒,我疑惑不解,难道这就是我的生日礼物吗?我怎么也想不明白它的用处。终于在第二天的晚上我知道了……我们那儿很偏远,所以晚上是上晚自习的。晚上一回来,一股刺眼的光照射而来,啊!
是妈妈的手电筒,我终于揭开了手电筒的谜底。我们那个院里晚上是很黑的,也没有灯,每天我总是胆战心惊的在黑暗之中行走,妈妈知道我怕黑,也不知所措,终于买来了一个手电筒,我很是欣慰。因为这手电筒似乎照亮了我前进的方向,似乎是黑暗中的一盏明灯一样。
二一天妈妈要去滨州,我不知道为什么,但心中总是有一种不祥的预感……下午妈妈爸爸回来了,但是他们似乎非常的高兴。晚上,妈妈照旧在大门口等候着我的到来。这天,我透过黑暗,看到了妈妈脸庞焦急的神色,我深深感动了,我为有这样一个伟大的母亲而感到无比的骄傲和自豪。那焦急的神色里也包含着一丝期望,毕竟“儿行千里,母担忧”啊!
看到风扫过母亲的脸庞,她似乎苍老了许多。“妈!
”我深情的呼唤着。“回来了!
”母亲欢喜的说,似乎像一个小孩子。
三那天,我无意中竟看到了药,爸爸看到了这一情景,说:“你妈妈身体不好……”我一下子傻了眼,变得竟目瞪口呆了。望着苍老的父亲,我吃惊的发现了竟有一滴泪花,闪闪的,我的泪水也不禁夺眶而出,啊!
我明白了,这就是亲情的伟大,这就是母爱的神圣。晚上我没有看到手电筒在门口发光,我很气愤,竟忘记了父亲的话,我从楼下叫着,发疯的叫着,一缕光射了出来,我推起车子,想关门时,那缕光却没了。我跑上楼去,我怔住了,只见妈妈正艰难的从地板上爬起来,“哦!
你回来了,我给你照的是时候,不知怎的,却昏倒在地上了……”我在写字台上,深深地体会到母亲的不易,我又哭了,不是为母亲的身体,而是为着圣洁的母爱而流泪。
四以后的每天,我不让妈妈去接我,而是让她在楼上,我在楼下叫她,让她在窗户中伸出手电筒,但我都悄悄的自己打开门而不想影响妈妈,为此母亲多次埋怨我,但我从没有改正。我竟不怕黑了。……母爱是每个人的指向标,在黑暗之中照亮前进的方向母爱是每个人的领路人,在迷茫之中走向正确的道路母爱是每个人都不会遗忘的东西,因为只有母爱,一个人才会真正的成长。