六年级年的作文
记得罗丹曾经说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我很赞同他的说法,因为在我眼中,就有一个人充满了心灵美,他就是我的好同学汤纬凡。尽管他是个转学生,可他一点也不内向,为人也很好,可以说是品学兼优。不过关于他的一件事很是让我难忘。
大约是四年级的时候,那时距离他转学入班已有半年左右的时间。有次我考试失利,仿佛空气都在笑话我“真没用”,我趴在书桌上愈发的心灰意冷,心中暗暗反省自己发挥地太不正常了,差点连九十分都没考上,我咬着笔头,盯着试卷发呆,一个个红色的大叉占据了我的视线——明明有些题目就是粗心才失分的,还剩下些琢磨不懂的题目我得赶快去问问老师……
“干嘛呢?”我猛地一惊,一抬头,汤纬凡正站在我旁边,我当时不知从哪儿来的一阵大火在我心中燃烧,我吼了一句:“我心情不好,别管我!”
可他却心情出奇得好,没生气,反倒笑嘻嘻地说:“没事,不就一次考试吗?谁都有过失利,正常的很!过来一起玩吧!别苦着一张脸,来吧!”说罢,便拉着我一起玩。这样一说,我想:“这人心真好,虽然是转学生才融入新班级,但他和班上其他人一样关爱同学、热爱班级,真是位善解人意的好同学!”想着想着心里也舒服了,心中的愁念也一扫而光了。