鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它自由的翱翔;高山感谢大地,因为大地让它巍然耸立;鲜花感谢阳光和雨露,因为光和雨露让它绚放的更加灿烂;鱼儿感谢海洋,因为海洋为它提供了畅游的天地。
那我们人类又该感谢谁呢?我想我们人类最应该感谢的是我们的父母,因为父母赐予了我们生命,还给了我们阳光般的温暖和无微不至的关怀;感谢老师,因为老师传授给了我们无穷的知识,教会我们怎样做人。
我要感谢我的老师。是你帮我树立起了自信心。以前在课堂上我总是表现得非常胆怯,不爱举手发言,生怕说错了话,引来别人的嘲笑。
这时,您就用鼓励的眼神望着我,我就想起您平常对我说的话:“你要相信你自己,你是最棒的。”此时,我鼓起勇气,把手举了起来,刚举到半中央,就缩了回来,心里咚咚乱跳。我又悄悄把手举了起来,又缩了回来,就这样反复了两三次,最后一次我刚想放下手,您就让我回答问题。我的小脸一下子就红了,声音很小很小,几乎连我自己都快听不见了。但是你没有批评我,反而表扬我回答得真精彩,我内心一阵激动,兴奋。
老师啊,多亏了您的帮助,才有了今天这个全新的我。我一定不会辜负您对我的期望。