今天是元宵节,妈妈说下午一点半,在人民广场有元宵节活动启动仪式,我一听高兴极了,非常想去看一看热闹,我都有点迫不及待。
中午吃完饭我们就从乡下赶去,到那里的时候人民广场已聚集了很多人,那里热闹非凡,鼓声锣声震耳欲聋,还有踩高跷的。过了几十分钟,舞龙游行就开始了。二十四条舞龙排成纵列,向碧洲公园进发,舞龙的队伍一眼望不到头,非常的长。一路上敲锣打鼓,人们挥舞着龙。路上堵得水泄不通,人山人海。
走到了碧洲公园新太阳广场,有更多人前来观看,舞龙马上开始了。主持人上台主持着节目,二十四条龙分为六次表演。四条舞龙上台,锣鼓声响起,他们左右挥舞着舞龙,一会儿转圈,一会儿上下舞动。结束时,观众们热烈鼓掌。第二次舞龙开始,三四条舞龙在舞台上舞动着,那龙好像真的一样。每一次表演者都有不同的舞龙动作。这是我们湘乡有声有色的文化传统节目。
我看完了这舞龙的大集合,用手机拍下了有趣的一幕一幕。这个元宵真热闹啊!