三年级花作文
在我家楼下有一些牵牛花,花开的时候像一个个小喇叭,风一吹,摇来摇去,像是在唱歌,别名又叫喇叭花。
早上起床,我就跑到窗口去看它,远远的望去,绿丛中像是挂满了小喇叭。我走近看发现茂盛的叶子像小鸭子的脚掌,五颜六色的花朵,有的像小铃铛、小灯笼,千姿百态,好看极了。
太阳还没有升起来的时候,我惊喜的发现牵牛花的花苞从绿色的花托里冒出来,长成子纺锤形状,已经能看到花的颜色了。吃完早饭上学的时候我又去看它,发现花已经半张开成了一个五角星的形状。中午放学的时候,我发现牵牛花已经完全打开了,像一个小喇叭,还有一圈白白的边,特别漂亮。等到晚上的时候,已经开始慢慢的缩小,最后就完全合拢了。
我爱牵牛花。