有位名人说过:“科学的幻想归根结底是科学和技术的大胆创造。”的确如此。像鸟儿一样飞上蓝天,这是多少世代人类的梦想,直到莱特兄弟发明了飞机,人类才终于可以在天空自由翱翔,俯瞰大地。父亲送的可以飞的小玩具启发了兄弟俩,他们开始进行飞机的研究和设计,经历了无数次的实验和失败,最终获得了成功。于是,乘着想象的翅膀,我进入了未来……
现在已是20xx年了,就如艾森豪威尔说的:“科学有点儿像你呼吸的空气——它无处不在。”如今流行的汽车与42年前流行的小轿车已完全不一样了。如今流行的是用海、陆、空三用汽车与鸿鹰号战斗机组合成的“战斗三用汽车”了!
“战斗三用汽车”排出的尾气是不会污染环境的,因为“战斗三用汽车”用的燃料早已不是汽油了,而是一种叫“新氧炭”的燃料,排出的尾气是叫高性氧的东西,高性氧有用量小、且无污染的优点。它烧出的废气还能变成氧气,有时还能给“战斗三用汽车”其他的零件做个整修呢!
“战斗三用汽车”最大的优点还不是这些,车上有一个红色按钮,上面写着:“立刻进入虚幻世界”按下去,你会立刻进入一片空地,空地中并排着两辆“战斗三用汽车”,一辆是你的,一辆是你对手的“战斗三用汽车”。在游戏中,就算你受伤了,甚至你的“战斗三用汽车”被摧毁了,如果你想回到现实世界,就只要轻轻地按一下你衣服上的白色按钮,你就能回到真实世界。身体完全没有受伤,你的“战斗三用汽车”也依然完好无损。如果在战斗中,你的按钮被打坏了的话,就要向大脑发送你想会真实世界的请求,三秒后,你就会回到现实世界了!如果有这样的未来,该是多么美好呀!
正如马克思说道:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才能希望达到光辉的顶点。”我希望自己能够好好学习,长大以后努力研究新的产品,来使未来的生活更加美好与便捷!